Sie möchten Ihre Lieben auch in diesem Jahr mit kulinarischen Highlights verwöhnen? Dann lassen Sie sich jetzt von unseren Osterrezepten für ein festliches Drei-Gänge-Menü inspirieren! Von einer leichten Vorspeise über Hauptgericht bis hin zum erfrischenden Dessert bleiben bei diesem Ostermenü keine Wünsche offen – auch nicht für Vegetarier oder gar Veganer.
4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten:
20 g Butter
50 g Pecorino
100 g Rucola
750 g grüner Spargel
1 EL heißes Wasser
1 TL Zucker
1 EL MAGGI Klare Gemüsebrühe
2 EL weißer Aceto Balsamico
1 Bund Radieschen
Salz und Pfeffer
750 g weißer Spargel
2 l Wasser
2 TL MAGGI Gartengemüse Bouillon
So geht‘s:
4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten:
4 getrocknete Feigen
2 Lamm-Carrés (à ca. 400 g)
1 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
Salz
250 ml kaltes Wasser
1 Beutel MAGGI Meisterklasse 3-Pfeffer-Sauce „fettarm“
½ TL getrocknetes Bohnenkraut
300 g Prinzessbohnen
Pfeffer
50 ml Schlagsahne
Salzwasser
MAGGI Würzmischung 1 – gebratenes Fleisch
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
So geht’s:
6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
500 g Rhabarber
200 ml Kirschsaft
80 g Zucker
2 EL Puddingpulver (Vanille)
100 ml Schlagsahne
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
3 EL Raspelschokolade
So geht’s:
Dieses und weitere Rezepte finden Sie auch hier.
6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
10 g Butter
1 TL Curry
500 ml Wasser
3 TL MAGGI Klare Brühe
1 Avocado
3 EL Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Bund Dill
60 g Räucherlachs
So geht‘s:
2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
250 g Lachsfilet
1 frische Mango (klein)
1 Orange
½ Bund Schnittlauch
1 EL Cashewkerne
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml Wasser
100 ml Orangensaft
1 Beutel MAGGI Fix für Bandnudeln Mit Lachs
150 g Mini-Nudeln (z. B. Conchiglie Rigate)
100 ml Schlagsahne
So geht‘s:
2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
80 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
30 g Mehl
2 Eiweiß
2 EL Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Orange
500 g Erdbeeren
1 Packung (900 ml) Erdbeereis
8 Minzblätter
Backpapier
Muffinblech
So geht‘s:
Für die Körbchen:
Für die Soße:
12 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten:
500 g grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
100 g junger Spinat
1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL MAGGI Klare Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Packung Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
12 Eier (mittelgroß)
Fleur de Sel
So geht‘s:
2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
200 g Wildkräutersalat (alternativ: Pflücksalat)
1 Bund Rucola
30 g Erbsensprossen
20 g Brunnenkresse
20 g Rote-Beete-Sprossen
4 Radieschen
60 g Erdnüsse (geröstet)
2 EL THOMY Mittelscharfer Delikatess-Senf
Saft einer halben Zitrone
50 ml Olivenöl
100 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL weißer Rohrzucker oder Xylit
1 Granatapfel
2 Bio-Limetten
100 g THOMY Delikatess-Mayonnaise
1 Pkg. Garden Gourmet Vegetarische Schnitzel
50 ml THOMY Reines Rapsöl
150 g Butterschmalz
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1TL Honig
So geht‘s:
Für das Granatapfeldressing:
Für den Wildkräutersalat:
Für die Limettencreme:
Für die vegetarischen Schnitzel:
6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
500 g Erdbeeren
2 EL Pfirsichlikör
125 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
250 g Ricotta
50 g Amaretti
30 g Pistazienkerne (gehackt)
So geht‘s:
Ein leckeres Osteressen völlig frei von tierischen Produkten? Das geht! Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem besonderen Drei-Gänge-Menü auf pflanzlicher Basis!
6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
600 ml Wasser
3 TL vegane Gemüsebrühe (gehäuft)
250 g weißer Quinoa
1 Gurke
1 Avocado
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
3 EL weißer Aceto Balsamico
1 TL getrocknete Kräuter nach Wahl
1 TL THOMY Mittelscharfer Delikatess-Senf
1 EL Limettensaft
1 TL Zucker
7 EL THOMY Reines Rapsöl
So geht‘s:
Für den Salat:
Für die Vinaigrette:
Abschließend Quinoa, Gurken- und Avocadowürfel mit der Vinaigrette verrühren. Die gehackten Kräuter mit dem Salat vermengen.
2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Zehe Knoblauch
Saft aus einer ganzen Zitrone
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
100 ml Gemüsebrühe
1, 5 TL Salz
1 Glas Tahin-Paste (Sesampaste), ca. 125 g
9 EL Olivenöl
1 Bund Minze
250 g Sojajoghurt
2 Prisen Pfeffer
200 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Romanasalat
3 EL Weißweinessig
2 Fladenbrote
1 Pkg. Garden Gourmet Vegane Falafeln Klassik
So geht‘s:
Für den Hummus:
Für die Joghurt-Soße:
Für den Salat:
Für die veganen Falafeln:
Abschließend die Fladenbrote vierteln, in einer Pfanne leicht rösten und zusammen mit dem Hummus, den Falafeln sowie Salat anrichten.
8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten:
2 Bio-Limetten
100 ml Holunderblütensirup
250 g Soja-Joghurt
1 Becher Soja-Schlagcreme (250 ml)
100 g Mehl
100 g Puderzucker
100 ml Soja-Kochcreme
Backpapier
2 Stängel Minze
8 TL Holunderblütengelee
So geht‘s:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Für die Creme:
Für die Hippen: