Vegetarisch grillen

Grillen ohne Fleisch:
vegetarische Grillrezepte mit Biss

Grillen mal anders: Mit Gemüse, Obst und Käse vegetarisch grillen ist einfach lecker und sollte bei Ihrer nächsten Grillparty nicht fehlen. Für alle, die gerne Gemüse grillen möchten, haben wir Tipps und Tricks vorbereitet und abwechslungsreiche vegetarische Grillrezepte für Sie zusammengestellt, die sicher bei allen Gästen gut ankommen. Wer vollständig auf tierische Produkte verzichten möchte, grillt einfach vegan! Wir verraten, worauf Sie dabei achten sollten. Doch bevor Sie gleich den Rost schrubben und die Schürze anlegen:

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Vegetarisch grillen
Vegetarische Grillrezepte
Gemüse grillen: Rezepte
Vegan grillen
Obst grillen

Vegetarisch grillen: Das sollten Sie probieren

Gegrilltes Gemüse mit THOMY Sonnenblumenöl

Grillen ohne Fleisch liegt voll im Trend – kein Wunder, schließlich bietet die vegetarische Küche zahlreiche raffinierte Alternativen zu Steak, Bratwurst und Co. Doch ehe man die Kohle anheizt, stellt sich die Frage: Was kann ich vegetarisch grillen? Je nach Geschmack sind die Möglichkeiten vielseitig: Kombinieren Sie verschiedene Gemüsearten auf Spießen, in Schälchen oder Päckchen und verfeinern Sie das Ganze mit Feta oder Grillkäse, wie zum Beispiel Halloumi. Mmh, da bekommen wir schon beim Darüberschreiben Lust drauf!




Gemüse grillen: So vielseitig, so lecker!

Gegrilltes Gemüse mit THOMY Sonnenblumenöl

Richtig zubereitet stehen vegetarische Gerichte fleischhaltigen in nichts nach – achten Sie einfach auf diese Tipps, wenn Sie Gemüse grillen: Bevor es auf den Rost geht, sollten Sie Ihr Grillgut abtrocknen und mit reinem Pflanzenöl (zum Beispiel THOMY Sonnenblumenöl) einreiben. So vermeiden Sie, dass es austrocknet oder verbrennt. Weil Gemüse meist länger als Fleisch gegrillt werden möchte und auf Hitze empfindlicher reagiert, legen Sie Spieße und Päckchen eher an den Rand oder auf einen höheren Rost. Geht’s ums Würzen, setzen Sie Salz- und Pfeffermühle lieber erst anschließend ein: So behält Ihr Gemüse auf dem Grill seine knackige Konsistenz bei. Jetzt fehlen nur noch die passenden Rezepte – einfach runterscrollen!

Eingelegter Fetakäse mit Gemüse auf einem Grill

Vegetarische Grillrezepte: Ran an die Veggie-Buletten!

Der Termin für die Grillparty steht, die Deko ist gebastelt und alle Gäste sind eingeladen. Fehlt nur noch das Wichtigste: Rezepte für ein einmaliges Barbecue! Wie wäre es mit gegrillten Fetakäsepäckchen oder gefüllten Ofenkartoffeln? Und alle, die es mit dem Veggie-Grillen nicht ganz so eng sehen, sollten das Rezept für Lachssteaks in Zitrus-Marinade ausprobieren!

Würzige Grillspieße mit vegetarischen Bratwürstchen

Vegetarisch grillen mit Grillspieße aus vegetarischen Bratwürstchen

Herzhaft-würzigen Grillgenuss gibt’s auch ohne Fleisch! Der beste Beweis sind diese Grillspieße mit jeder Menge frischem Gemüse, einer pikanten Marinade und den knackigen vegetarischen Bratwürstchen von Garden Gourmet. Da fordern selbst eingefleischte Grillfans Nachschlag.Viel Spaß beim Grillen und Genießen!4 Portionen, Zubereitungszeit: 45 Minuten


So Zaubern Sie sich Ihre fleischfreie Mahlzeit:




Zutaten:

  • 3 Packungen Garden Gourmet Bratwurst
  • 2 Maiskolben
  • 1 große Zucchini
  • 16 Cherry-Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL rote Chilisauce
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL frische Thymiannadeln
  • ½ TL Paprika-Pulver
  • (frisch gemahlener) Pfeffer
  • 100 ml Grillsauce
  • 8 Metallspieße


Zubereitung:

  1. Die Maiskolben 10-15 Minuten bissfest kochen und mit einem scharfen Messer jeweils in 8 gleichgroße Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini putzen, in Länge und Breite halbieren und die Stücke dann in Längsrichtung mit einem Gemüseschäler in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und mit den Zucchinischeiben umwickeln.
  3. Die Würstchen in Stücke schneiden. Dann die Mais- und Wurststückchen sowie die umwickelten Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
  4. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die Spieße rundum damit bestreichen.
  5. Die Spieße anschließend ca. 10 Minuten grillen und dabei mehrmals wenden.
  6. Die fertigen Spieße mit Grillsauce anrichten und z. B. mit Kartoffelsalat oder erfrischendem Gurken-Karottensalat servieren.

Guten Appetit

Halloumi-Mango-Spieße

Vegetarisch grillen mit Halloumi-Mango-Spießen

Erfrischendes vom Grill? Aber ja! Diese Halloumi-Mango-Spieße sind an lauen Sommerabenden garantiert ruckzuck aufgegessen! Mango, Zwiebeln, Paprika und Halloumi-Grillkäse am Spieß harmonieren geschmacklich besonders gut.

Zum Rezept

Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Vegetarischer Grillen: Salat mit gegrillten Süßkartoffeln

Bei der nächsten Grillparty machen Kartoffel- und Nudelsalat dieser leckeren Beilage Platz: Ein leichter Salat mit Zwiebeln und Tomaten wird durch lecker gegrillte Süßkartoffeln aufgepeppt. Noch einen Nachschlag, bitte!

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Gegrillte Fetakäsepäckchen

Vegetarisch Grillen: Fetakäse mit getrockneten Tomaten, Öl und Kräutern

Ein echter Dauerbrenner unter den vegetarischen Grillrezepten, schnell und einfach zubereitet. Für Ihre persönliche Lieblingskombi tauschen Sie die Gemüsezutaten gerne nach Ihrem Gusto aus! Und wer es etwas würziger mag, verwendet statt Fetakäse Ziegenkäse.

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Lachssteaks in Zitrus-Marinade

Vegetarisch Grillen mit Lachssteaks

Flexitarier wissen: Wenn Fleisch, dann nur ausgewähltes! Und bei diesen Lachssteaks in Orange-Limette-Marinade lohnt sich das „Sündigen“ auf jeden Fall. Gleichzeitig ist das Rezept eine erfrischende Abwechslung zu Bratwurst, Steak und Co.

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Gefüllte Ofenkartoffel

Grillen mit vegetarisch gefüllten Ofenkartoffeln

Der Klassiker aus dem Backofen macht auch auf dem Rost eine gute Figur: einfach mit Käse und Gemüse füllen, ab auf den Grill und dann vorsichtig genießen! Feinschmecker-Tipp: Für die Extra-Portion Cremigkeit mischen Sie der Füllung noch ein Stück Butter unter.

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Abwechslungsreiche vegetarische Grillrezepte

Vegetarisch grillen

Probieren Sie doch mal etwas Neues auf dem Grill – etwa Auberginen, Feta oder Bananen. Werden Sie beim Grillen mit Obst und Gemüse kreativ! Noch mehr vegetarische Grillrezepte für kulinarische Abwechslung gibt’s beim Nestlé Ernährungsstudio.
Jetzt entdecken
Vegetarische Grillspieße

Gemüse grillen: einfache Rezepte für Ihre Grillparty

Von gefüllten Paprikas, Champignons und Tomaten bis hin zu knackigen Maiskolben mit Knoblauch und Majoran: Mit diesen Rezepten verwandeln Sie vegetarische Zutaten in echte Alternativen fürs Grillen ohne Fleisch.

Und falls Sie noch nicht genug haben, werden Sie zum Gemüse-Spießer: Einfach die bunten Zutaten zusammenstecken und fertig sind die Grillspieße. Das macht Spaß und schmeckt so lecker! Nicht nur Gemüse macht sich auf den Spießen gut, sondern auch Gemüsebällchen oder vegane Falafel, zum Beispiel von GARDEN GOURMET. THOMY rundet den Grillabend mit leckeren Saucen ab. Die Grillsaucen liefern einzigartigen Geschmack und heben das saftige Gemüse auf ein himmlisches Genusslevel. Lassen Sie es sich schmecken!

Gemüse-Grillspieße mit Zucchini

Vegetarische Gemüse-Grillspieße mit Zucchini

Gemüsespieße sind der Klassiker unter den vegetarischen Grillrezepten. Paprika, Champignons, Zucchini, Mais und Kirschtomaten können Sie optimal portionieren. Praktisch: Die leckeren Grillspieße lassen sich auch gut aus der Hand essen.

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Gemüse-Päckchen vom Grill

Vegetarische Gemüse-Päckchen vom Grill

Eine leckere Gemüsemischung aus roten und gelben Paprika, Zucchini, Champignons und Frühlingszwiebeln ergibt gut gewürzt ein leckeres Grillgut. Einfach alles in ein Päckchen aus Alufolie packen und auf den Grill legen. Lecker!

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Maiskolben mit Knoblauch und Majoran

Vegetarische Grillen: Maiskolben mit Kräutern

Wer sie schon als Kind mochte, wird Sie als Erwachsener lieben: gegrillte Maiskolben mit Knoblauch und Majoran! Indem Sie die gelben Knabber-Klassiker im Topf vorkochen, verkürzen Sie die Grillzeit deutlich – und können sie so schneller genießen.

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Spitzpaprika mit Couscous

Lecker vegetarisch Grillen mit gefüllter Spitzpaprika

Ein beliebtes Gericht für die ganze Familie: unkomplizierte Zubereitung, nur wenige Zutaten und echt gesund! Verpassen Sie der Couscous-Füllung eine eigene Note, indem Sie weitere Gemüse- oder Käsesorten hinzufügen.

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Vegetarisch Grillen: Vegane Burger mit Rote-Bete-Patty

Vegan grillen: Tipps & Tricks ganz ohne tierische Produkte

Wer beim Grillen vollständig auf tierische Produkte verzichte möchte, kann auf eine Vielzahl an Alternativen zurückgreifen: Mittlerweile gibt’s zahlreiche Grillprodukte aus Tofu, Weizen oder Lupinen – am Ende entscheidet der persönliche Geschmack. Kennen Sie zum Beispiel schon die veganen (Linsen-)Burger von GARDEN GOURMET? Probieren lohnt sich!

Grundsätzlich können Sie alles grillen, was vegan und für den Rost nicht zu kleinteilig ist. Worauf Sie außerdem beim veganen Grillen achten sollen, verraten diese drei Tipps:
  • Verwenden Sie Öle, um veganes Grillgut zu bestreichen und so ein Verbrennen zu vermeiden.
  • Da viele vegane Produkte bereits vorgegart sind, reicht es oft, wenn Sie nur kurz „angegrillt“ werden, um Röstaromen zu bekommen. Deshalb am besten am Rand des Rosts platzieren!
  • Weitere Alternativen zu Fleisch, wie Seitan, Tofu, Tempeh und texturiertes Sojaeiweiß, profitieren von der richtigen Marinade – wem das Selbermachen zu viel Aufwand ist, greift auf fertig-gewürzte Produkte zurück.
NEU: THOMY vegane Salatcreme

So lecker: THOMY Vegane Salatcreme

Ob als Salatdressing, Dip, Brotaufstrich oder aufs Sandwich – die neue THOMY Vegane Salatcreme ist der Star auf jeder Grillparty. Warum? Probieren Sie’s am besten selbst!
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Vegetarisch lecker: gegrillte Ananas-Scheiben

Sorgt für Abwechslung auf dem Rost: gegrilltes Obst!

Zu einer echten Grillparty gehört auch ein Dessert – wie wäre es mit einem vom Rost? Ananas, Bananen, Melonen, Mangos und Birnen eignen sich super als süße Nachspeise: Einfach in Scheiben schneiden und auf den Rost legen. Durch die feine Röstnote kommt das Aroma der Früchte so richtig zur Geltung. Und mit Holzspießen zaubern Sie im Handumdrehen einen Obstsalat vom Grill auf Ihren Teller.

Da Obst schnell verbrennt, sollten Sie es im Auge behalten, solange es auf dem Grill liegt. Obwohl: Danach eigentlich auch – denn mit einer Kugel Eis serviert, ist das fruchtige Grillgut schneller weg, als man schauen kann. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Grillen mit Kindern

Grillparty mit Kids: ein Riesenspaß

Essen, mithelfen, spielen: So möchten die Kids am liebsten jeden Tag grillen!
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  • Thomy Chili Kokos Mayonnaise
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    Thomy Chili Kokos Mayonnaise

    135 ml Glas

    THOMY Delikatess Mayonnaise Chili und Kokos

    Die THOMY Delikatess Mayonnaise Chili und Kokos lädt dazu ein, mal etwas ganz Neues auszuprobieren. Die besondere Chili-Mayo mit Kokosmilch aus Thailand eignet sich ideal als Salatcreme für Avocado-Salat, Dip für Gemüse oder zu Süßkartoffelpommes – die ausgefallene Mayonnaise sorgt für den besonderen Moment beim Grillabend oder Familienessen.

    Die besondere Mayonnaise für exotische Genussmomente

    Leckeres Gemüse bringt lockeren Schwung auf eine deftige Grillplatte. Und mit THOMY Delikatess Mayonnaise Chili und Kokos kommt das Feeling Thailands mit auf den Tisch. Je nach Geschmack eignen sich für würziges Grillgemüse Auberginen, Zucchini, Paprika, Champignons und vieles mehr. Die exotische Mayonnaise weckt die Kreativität und lädt zum Experimentieren ein. Die THOMY Delikatess Mayonnaise Chili und Kokos passt auch auf ein leckeres Sandwich mit Grillgemüse oder einen exotischen Avocado-Burger.

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  • THOMY Senf mit süßer Feige
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    THOMY Senf mit süßer Feige

    135 ml Glas

    THOMY Delikatess Senf Süße Feige: Herzhaft und süß zugleich

    Mit drei neuen Geschmacksrichtung erfindet sich der THOMY den Senf-Genuss neu. Besonders verführerisch: Der THOMY Delikatess Senf Süße Feige. Er verbindet die Süße türkischer Feigen mit der würzigen Schärfe des THOMY Senf-Klassikers und verwandelt auch simple Gerichte in Meisterwerke.

    THOMY Delikatess Senf Süße Feige: Auch zu Salat und Käse lecker

    Mit seiner außergewöhnlich fruchtigen Note ist THOMY Delikatess Senf Süße Feige eine Inspiration für alle Küchenfeen. Aus der intensiven Mischung von würzigem Senf und sonnengeküsste Feigen lässt sich ein exotisches Salatdressing mischen. Und auch zu Bergkäse, auf angebratenem Ziegenkäse oder als Burger-Sauce ist der Feigen-Senf wunderbar geeignet.

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  • THOMY Delikatess Mayonnaise Pfeffer und Orange
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    THOMY Delikatess Mayonnaise Pfeffer und Orange

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    THOMY Delikatess Mayonnaise Pfeffer und Orange – pfeffrige Würze und fruchtige Leichtigkeit in einem

    Mit der THOMY Delikatess Mayonnaise ist selbst, wenn es mal schnell gehen muss, im Handumdrehen ein kreatives Gericht herbeigezaubert. Ob als Dip für ausgefallene Wraps, Gemüsestäbchen oder Garnelen, die Mayonnaise mit grünem Pfeffer aus Indien und fruchtiger Orangen-Note gibt auch klassischen Gerichten eine außergewöhnliche Note – einfach überraschen lassen!

    THOMY Delikatess Mayonnaise Pfeffer und Orange – die raffinierte Inspirationsquelle für die heimische Küche

    Diese Delikatess Mayonnaise lädt zum kreativen Genießen ein. Würzig angebratene Hähnchenbrust bekommt mit der Kombination aus grünem Pfeffer und Orange einen außergewöhnlichen Pep. Wer gerne mit verschiedenen Komponenten experimentiert, kann die THOMY Delikatess Mayonnaise auch als Basis für einen leckeren Avocado-Bagel verwenden oder ausgefallene Wraps kreieren.

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    THOMY Delikatess Mayonnaise Aglio e Olio d’Olivia

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    THOMY Delikatess Mayonnaise Aglio e Olio d’Olivia: erlesene Zutaten für eine raffinierte Geschmacks-Komposition

    Herzhaft-frischer Knoblauch und reines Olivenöl in einer cremigen Mayonnaise ergibt eine schmackhafte Aioli. Mit der THOMY Delikatess Mayonnaise Aglio e Olio d’Olivia kommen erlesene Zutaten in einer raffiniert aufeinander abgestimmten Komposition zusammen. Vollkommen gleich, ob Nudeln, Burger oder als unwiderstehlicher Dip – diese Mayonnaise verdient einen Stammplatz in jedem Haushalt.

    Mit Aioli-Mayonnaise den Charme Italiens auf den Tisch bringen

    Alltäglichen Gerichten das gewisse Etwas verleihen? Mit der herzhaften THOMY Delikatess Mayonnaise Aglio e Olio d’Olivia gelingt das einfach und schnell. Fix die Mayonnaise gezückt, lässt sich auf Grillpartys sowohl der sommerliche Nudelsalat als auch die heimische Mahlzeit verfeinern. Ob würzig gebratene Hähnchenbrust, Fisch-Burger oder vielseitige Wraps, die Aioli Mayonnaise passt perfekt dazu. Als Dip oder auch cremige Basis sorgt die Aioli für eine locker-würzige Note mit italienischem Charme. Ein echtes kulinarisches Allround-Talent für den Heimgebrauch!

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    THOMY Delikatess Senf Alpenkräuter: Für Abwechslung in der Küche
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  • THOMY Senf mit Blütenhonig
    Thomy

    THOMY Senf mit Blütenhonig

    135 ml Glas

    THOMY Delikatess Senf Blütenhonig: Zwei Geschmackswelten in Einem

    THOMY Delikatess Senf Blütenhonig kombiniert geschickt die unterschiedlichen Geschmackswelten von zartschmelzendem Honig und würzigem Senf. Ob als Salatdressing mit Honig-Senf-Geschmack, süß-würzige Marinade oder als i-Tüpfelchen auf dem Sandwich – THOMY Delikatess Senf Blütenhonig verleiht jedem Gericht einen aufregenden Geschmack und überzeugt mit ausgewählten Zutaten. Damit wird sogar ein einfaches Butterbrot zu einem ganz neuen Erlebnis.

    THOMY Delikatess Senf Blütenhonig: Ein wahrer Alleskönner

    Der eigenen Kreativität sind mit dem süß-würzigen THOMY Delikatess Senf Blütenhonig keine Grenzen gesetzt. Man kann damit zum Beispiel aufregende Salatdressings, leckere Dips oder eine tolle Marinade für Fleisch und Fisch zaubern. Besonders gut passt der geschmackvolle Honig-Senf übrigens zu angebratenem Ziegenkäse – oder ganz klassisch als Brotaufstrich.

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Grillen ohne Fleisch: Ihre Lieblings-Zutaten

Auf leckere Kombinationen und die richtige Zubereitung kommt es an – dabei sind vegetarische Grillrezepte beinahe grenzenlos vielfältig. Welches Gemüse darf bei Ihnen auf dem Grill nicht fehlen? Verraten Sie uns Ihre liebsten vegetarischen Grillrezepte – wir freuen uns auf Ihre Kommentare!
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3 Kommentare

Luggi  |  25.05.2017 um 07:42

Die Halloumi-Mango-Spieße muss man einfach grillen. Die gehören zu jeder Grillparty.

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Maggi  |  18.05.2017 um 20:40

Der Grill wurde dieses Jahr bei uns noch nicht angeworfen. Wird Zeit, dann probiere ich direkt die Süßkartoffeln

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