Sommerzeit – Ferien – Zeit für den langersehnten Familienurlaub! Um Sie schon vor der Abreise so richtig in Urlaubs-Feeling zu bringen, stellen wir Ihnen im Juli und August je ein Urlaubsland vor: Los geht’s mit dem Lieblings-Reiseziel deutscher Touristen, Spanien!
Mit 68 Millionen internationalen Besuchern knackte Spanien 2015 den Tourismus-Rekord! Über sechs Millionen davon kamen aus Deutschland. Wenn auch Sie in diesem Jahr einen Spanienurlaub planen, kommen hier unsere Top-Tipps für Ihre Urlaubsvorbereitung:
Je länger der Urlaub, desto größer der Koffer. Ob Badehose, Schminktäschchen oder Führerschein – da kommt schon Einiges zusammen. Damit Sie auch wirklich nichts vergessen, haben wir eine praktische Urlaubs Checkliste für Ihren nächsten Sommerurlaub zusammengestellt.
* Geeignet für Schwangere, Stillende, Senioren und Kinder ab drei Jahren.
In spanischen Küchen läuft nichts ohne Olivenöl – nehmen Sie sich unbedingt ein Fläschchen davon mit. Ein gutes Olivenöl sollte 24 Stunden nach der Ernte gepresst werden, dann schmeckt es nicht ranzig, sondern fruchtig-frisch mit einer grasigen Note. Ebenso sollten Sie sich eine Flasche spanischen Rotwein-Essigs besorgen.
Ihr Familienurlaub in Spanien ist viel zu schnell vorbei? Gehen Sie in die Verlängerung – mit typisch spanischen Rezepten, die Sie ganz einfach nachkochen können. Mit ihren musikalischen Lieblingshits aus dem Spanienurlaub holen Sie sich schon bei der Zubereitung ein Stück spanische Lebensfreude nach Hause und zaubern Sie für Ihre Liebsten Tortilla, Paella und Co. auf den Teller. Mit der passenden Ausrüstung gelingt die leckere Paella im Handumdrehen.
Und bei leckerem spanischen Essen können Sie dann alle gemeinsam in Urlaubserinnerungen schwelgen. Buen provecho!
Suppe mal anders genießen – das verspricht das Rezept zum mallorquinischen Gemüsetöpfchen. Wahlweise mit oder ohne deftiger Chorizo ist die würzige Kohlsuppe sowohl für Vegetarier als auch für Fleischliebhaber eine abwechslungsreiche Vorspeise. Abgerundet mit geschichtetem Weißbrot delikater Zwiebel-Knoblauch-Mischung ist das Gericht von der Urlaubsinsel eine rustikale Alternative an warmen Sommerabenden.
Das Traditionsgericht der Spanienurlauber ist seit jeher die Paella. Ursprünglich aus der Region Valencia stammend eroberte die riesige Reispfanne schnell die spanische Halbinsel. Unsere Gemüsevariante mit Paprika, Erbsen, Tomaten und natürlich dem obligatorischen Safran wird sie bezaubern. Buen provecho!
Spaniens herbe Süße findet sich wohl in kaum einem Rezept so gut wieder wie in den leckeren Almendrados. Mandeln und Zitrone sorgen für ein unvergleichliches Aroma des knusprigen Gebäcks. Vor allem zum Kaffee oder abendlichen Espresso sind Almendrados eine wunderbare Ergänzung.
Hähnchen provencal, Saltimbocca oder Crema Catalana: Bestimmt haben auch Sie sich im Urlaub schon in das eine oder andere Nationalgericht verliebt. Verraten Sie uns, in welches? Welche Urlaubsrezepte kochen Sie gerne nach? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare!