Kaffeesorten und Kaffeebohnen in Tassen und Krügen

Wow, sind das viele!

Was ist eigentlich ein Espresso Corretto? Und was unterscheidet einen Latte Macchiato von einem Caffè Latte? Diesen und weiteren Fragen über Kaffeesorten und -arten sind wir auf der Spur. 
Espresso Corretto

Pimp my coffee: der Espresso Corretto

Manchmal braucht es ein wenig Pepp – das denken sich auch die Italiener und „korrigieren“ ihren geliebten Espresso einfach mit einem Schuss Grappa.
Caffee Latte

Kaffee mit Milch oder doch Caffè Latte?

In Italien ist ein Caffè Latte die örtliche Variante des Milchkaffees. Er besteht schlichtweg aus Espresso mit heißer Milch. Einfach und lecker!
Latte Macchiato

Latte Macchiato oder auch: gefleckte Milch

Sehr ähnlich wie der Caffè Latte, aber nicht das Gleiche, ist der Latte Macchiato: Dieser besteht aus aufgeschäumter Milch und einem Shot Espresso, der zum Schluss vorsichtig in das Glas gekippt wird.
Caffè Americano

Was ist ein Caffè Americano?

Auch die amerikanische Bevölkerung liebt das Dolce Vita Italiens. Allerdings ist der italienische Kaffee den meisten Amerikanern schlichtweg zu stark. Deshalb ließen sich die Italiener etwas einfallen und erfanden den Caffè Americano  ̶  einen „gestreckten“ Espresso
Caffee Moca

Caffè Mocha

Schokolade macht alles besser! In diesem Fall stimmt das, denn ein Caffè Mocha oder Mochaccino ist eine Kaffeevariation, die aus Espresso, Milch und Schokolade zubereitet wird. Super lecker!
Toppings

Kaffeegenuss toppen!

Das sogenannte „Topping“, grob übersetzt „Aufpimpen“ von Speisen und Getränken, kann vielfältig sein: Warum nicht den Kaffee mit Kakao, Karamell, Schlagsahne oder einer Kugel Eis ergänzen? Alternativ toppen Sie Kaffee, ähnlich verrückt wie die Amerikaner, mit kleinen Marshmallows und Schokostreuseln. 

Das Geheimnis von gutem Kaffee

Bei der idealen Kaffeezubereitung gibt es einige Tipps und Tricks zu beachten. Wir haben bei unseren Kaffeeexperten nachgefragt.
Kaffeesorten neben Schale mit Kaffeebohnen

Welche Kaffeesorte ist die „Richtige“?

Die Wahl der Kaffeesorte ist mit die wichtigste Entscheidung für einen guten Kaffee. Die Geschmäcker sind aber auch so verschieden wie die Kaffeebohnen selbst. Kein Wunder bei 6.000 Sorten! Für die meisten Kaffeetrinker ist wohl eine ausgewogene Mischung - also ein sogenannter „Blend“ aus Arabica und Robusta - das Beste. Diese ergibt nicht nur eine schöne Crema, sondern ist auch am verträglichsten, da die Kaffeestärke durch die jeweils unterschiedliche Bohnenmenge gut gesteuert werden kann.
Milchschaum wird in Kaffeetasse gegossen

Was braucht man für guten Milchschaum?

Ob Vollmilch, fettfrei, Ziegen- oder Schafsmilch, das Wichtigste beim Milchaufschäumen ist eine Temperatur von 4-8° C. Denn anders als gedacht kommt es nicht auf den Fettgehalt, sondern auf das in der Milch enthaltene Eiweiß an.
Mehrere Kaffeetassen mit verschiedenen Milchschaummustern

Wie entsteht eine schöne, braune Crema?

Für eine perfekte Crema, also dem dichten, goldbraunen Schaum, sind zwei Dinge entscheidend: Die Tassen sollten sauber sein und keine Fettrückstände aufweisen. Außerdem ist die richtige Kaffeemischung wichtig, denn je mehr Kaffeeöle sie enthält, desto weniger stabil ist anschließend die Crema.

Kaffee mal anders - Rezepte & Wissenswertes zum Heißgetränk

Marshmallow-Topping in Kakaotasse

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