Frischer Spargel

Spargel-Rezepte mit Pfiff: So schmeckt der Frühling!

Es ist erst richtig Frühling, wenn der erste Spargel auf dem Teller landet! Das Königsgemüse lässt sich vielseitig zubereiten und ist obendrein auch noch äußerst gesund und kalorienarm – das sorgt für echte Frühlingsgefühle. Damit Sie für die kommende Spargelsaison bestens vorbereitet sind, haben wir abwechslungsreiche Rezepte und clevere Zubereitungstipps für Sie zusammengestellt.

Gesund genießen: Frühlingsgemüse Spargel zubereiten

Spargel zubereiten

Beim Spargel heißt es: je frischer, desto besser! Dann wird er garantiert schön zart und kann sein volles Aroma entfalten. Die Frische des Spargels können Sie an mehreren Faktoren erkennen: Er sollte fest und die Köpfe geschlossen sein. Tipp: Wenn man die Stangen aneinander reibt, quietschen sie. Zwar lässt sich Spargel noch einige Tage lagern, aber frisch schmeckt er am besten. Lesen Sie hier, wie sich bitterer Geschmack durch die richtige Zubereitung vermeiden lässt.




Ein leckeres Spargelgericht mit Schinken

Auch bei figurbewussten Genießern darf mal etwas mehr auf dem Teller landen: Eine große Portion Spargel von rund 250 Gramm bringt es gerade einmal auf 47 Kalorien. Das Gemüse eignet sich also hervorragend, um ausgiebig neue Rezepte auszuprobieren – wir stellen Ihnen unsere Favoriten vor. Übrigens: Weitere spannende Fakten rund um das Königsgemüse finden Sie hier.

Helle Spargelcremesuppe

Frühlingshafte Suppen mit Spargel

Nicht nur üppige Spargelgerichte, auch leckere Suppen schmeicheln dem Feinschmecker-Gaumen. Entdecken Sie vielseitige Spargel-Rezepte, die sich als Auftakt für Ihr Menü sowie als leichte Hauptmahlzeit eignen.
Spargelcremesuppe mit Schinken

Fruchtige Spargelcremesuppe mit Schinken

Spargel in Kombination mit Mango? Ja, bitte! In dieser cremigen Suppe verbinden sich die beiden Komponenten mit Lachsschinken zum abwechslungsreichen Spargelgericht.

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Spargelcremesuppe mit Rucola

Spargelcremesuppe mit Rucola

Zarter Räucherlachs, Rucola und geröstete Cashewkerne geben dieser raffinierten Spargelsuppe das gewisse Etwas. Mit Maggi Für Genießer Spargel Cremesuppe zaubern Sie im Handumdrehen leichten Genuss.

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Spargelcremesuppe mit Ei und Schinken

Spargelcremesuppe mit Ei und Schinken

Für die deftige Note geben Sie der Spargelsuppe Schinken und Ei hinzu. Mit einem Schuss Weißwein abgeschmeckt sorgt diese Mahlzeit für besondere Genussmomente in der Spargelsaison.

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Abwechslungsreiche Spargel-Rezepte

Abwechslungsreiche Spargelgerichte

Hier kommen Genießer voll auf Ihre Kosten: Ob als Beilage zu Fleisch oder als Hauptzutat im Spargelgratin – lassen Sie sich von unserer Auswahl an Spargel-Rezepten inspirieren!
Rinderfilet-Pfanne mit Spargel

Deftige Rinderfilet-Pfanne mit Spargel

Dieses schnelle, aber raffinierte Rezept mit zartem Rinderfilet bereichert Ihre Tafel während der Spargelsaison. Prinzessbohnen und Bacon sorgen für die Extra-Portion Biss.

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Spargelkuchen vom Blech

Spargelkuchen

Probieren Sie frischen Spargel auf einem luftigen Blätterteig mit Frischkäse und Kochschinken – Sie werden es lieben! Krönen Sie den herzhaften Kuchen mit der Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise.

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Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

Penne mit Spargel-Schinken-Sauce

Verfeinern Sie Pasta mit grünem Spargel wie in diesem Penne-Rezept: Mit Schinken, Zwiebeln und Maggi geht die Zubereitung dieses Spargelgerichts ganz fix.

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Spargelgratin mit Schinken und Kartoffeln angerichtet

Spargelgratin „Für Genießer“

Für dieses Rezept müssen Sie lediglich den Spargel kochen und mit den restlichen Zutaten in einer Auflaufform verteilen – ab in den Ofen und fertig ist das köstliche Spargelgratin!

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THOMY Rezept Spargel-Curry-Wrap

Für Genießer

Entdecken Sie eine Auswahl an tollen Rezepten bei THOMY!
Die Nestlé Spargel-Stars

Spargel-Stars

Mit den Nestlé Spargel-Stars wird aus jedem Spargelgericht ein Gedicht! Jetzt kaufen!
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Mutter und Tochter basteln Frühlingsdeko

Jetzt wird’s kreativ: Frühlingshafte Dekotipps

Den Frühling genießen klappt natürlich nicht nur mit leckeren Spargelgerichten. Die milden Temperaturen laden zu ausgiebigen Spaziergängen ein und farbenfrohe Blumen sorgen für einen frischen Schwung Inspiration. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf: Entdecken Sie tolle Basteltipps rund um bunte Frühlingsdeko und finden Sie heraus, welche Bedeutung unsere liebsten Frühlingsblumen haben.
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Spargel oder doch lieber …?

Rhabarber, Artischocken, Spargel – der Frühling hat viel zu bieten. Sind Sie ein echter Spargel-Verfechter oder bevorzugen Sie anderes Frühlingsgemüse auf dem Teller? Verraten Sie uns, welches Rezept bei Ihnen für kulinarische Frühlingsgefühle sorgt – wir freuen uns auf Ihren Kommentar!
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2 Kommentare

Martina  |  09.03.2017 um 17:24

Spargel mit Sauce Hollondaise sind für mich jedes Jahr die Krönung.

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Rentnerin  |  09.03.2017 um 18:38

Über frischen Spargel mit Salzkartoffeln und brauner Butter geht bei uns garnichts, Sauce Hollondaise akzeptiert meine Familie nicht. Oder es gibt einen tollen kalten Spargelsalat mit Vinaigrette und Bauernbrot.

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Hilde Habel  |  13.05.2017 um 12:40

Bei einem frischen Spargel-Rezept beginnt bei mir der Genuss-Moment beim SAFTSCHINKEN

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