Eine Variation aus Schokoladen und Pralinen

Dem Mythos Schokolade auf der Spur

Schokolade macht glücklich, wirkt aphrodisierend, verursacht aber eine schlechte Haut! Wirklich? Um die wohl leckerste Süßigkeit der Welt ranken sich viele Geschichten und Behauptungen – doch was davon entspricht eigentlich der Wahrheit?
Ein Buch, dazu Schokolade sowie eine Tasse Kaffee

Bye-bye Kummer – hallo Schokolade!

Filme wie „Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück“ nähren den Mythos: Schon ein Stück der Süßigkeit soll angeblich glücklich machen. Und tatsächlich enthält Schokolade Tryptophan, das umgewandelt zu Serotonin Glücksgefühle auslösen kann. Das Problem ist nur, dass man ab 100 Kilogramm davon essen müsste, um tatsächlich eine Wirkung zu spüren. Schokolade macht also eher happy, weil sie so furchtbar lecker schmeckt!
Eine Pralinenschachtel, ein Geschenk und eine Tasse Kaffee auf dem Bett

Mehr Lust dank Schokolade

Die süße Verführung wird vor allem gerne am Valentinstag verschenkt – auch weil man ihr eine aphrodisierende Wirkung nachsagt. Zwar enthält der Kakao in der Schokolade tatsächlich luststeigerndes Phenylethylamin, allerdings nur in geringer Dosis. Auch bei diesem Mythos geht es also vielmehr um den Genuss, als um einen chemischen Effekt.
Eine Frau mit Schokoladenmaske macht Wellness

Heute Schokolade, morgen unreine Haut

Heute Schokolade, morgen unreine Haut Der Mythos, dass man von Schokolade eine schlechte Haut bekommt, hält sich hartnäckig. Dabei ist es nicht der eigentliche Kakaoanteil, der die Poren verstopft, sondern vielmehr Zucker und Fette, die in vielen Schokoladenprodukten enthalten sind. Ist der Hormonhaushalt jedoch ausgewogen, entstehen auch keine Pickel.

Mit Schokolade kochen – das große Schoko-Menü

Ein Tag ohne Schokolade ist möglich – aber irgendwie fehlt doch etwas! Warum also nicht mal der Lust frönen, mit allen Sinnen genießen und das Abendessen mit der delikaten Süßigkeit kombinieren? Dieses Drei-Gänge-Menü ist ungewöhnlich, super lecker und macht nicht nur Schokoladenfans glücklich.

1. Gang: Salat mit Rinderfilet und Schokoladen-Dressing

1. Gang: Salat mit Rinderfilet und Schokoladen-Dressing











Zutaten:



Zubereitung:

  1. Für den Salat: Rucola putzen, Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomate schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Kohlrabi schälen und in Halbmondscheiben schneiden. Diesen in kochendem Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.

  2. Für das Dressing: MAGGI Klare Rinds-Bouillon in einem Topf aufbrühen und Walnussöl, Preiselbeergelee sowie ein paar Löffel Nestlé FEINSTE HEISSE SCHOKOLADE dazugeben. Unter Rühren köcheln lassen, bis das Gelee vollständig aufgelöst und alles gut miteinander verbunden ist. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Den Salat mit dem fertigen Dressing vermengen.

  3. Das Rinderfilet putzen, salzen, pfeffern und in Butter zartrosa braten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

2. Gang: Kürbis-Ravioli mit Schokolade

2. Gang: Kürbis-Ravioli mit Schokolade











Zutaten:



So geht's

  1. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. NESTLÉ Die Weisse® Schokolade raspeln.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  4. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel darin 8 Minuten garen, abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Schokolade zufügen und zu Püree stampfen. Grieß unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  5. Nudelteig entrollen. Auf eine Teighälfte mit etwas Abstand kleine Häufchen der Kürbismasse setzen. Die Ränder und Zwischenräume der Nudelteigplatte mit Ei einpinseln, über die Kürbismasse schlagen und fest andrücken. Ravioli ausstechen.

  6. Ravioli in einem weiteren Topf mit Salzwasser 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen und anschließend herausnehmen.
  7. MAGGI Für Genießer Käse-Sahne Sauce in 400 ml Wasser und Sahne einrühren. Zum Kochen bringen und 1 Minute kochen, dabei gelegentlich umrühren. Ravioli mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch servieren.

3. Gang: AFTER EIGHT® Parfait

3. Gang: AFTER EIGHT® Parfait











Zutaten:

  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 10 g flüssiger Honig
  • 250 ml Milch
  • 1 kleine Vanilleschote
  • 12 Täfelchen AFTER EIGHT®


Zubereitung:

  1. Die Eigelbe mit 50 g Zucker zu einer schaumigen Masse verquirlen.
  2. Sahne, Honig, Milch, 50 g Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
  3. Die AFTER EIGHT® Schokolade zerkleinern und in eine kleine Schale legen. Ca. 100 ml der warmen Sahnemilch hinzugeben und rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die restliche Sahnemilch und die Schokoladenmasse unter die Eiermasse heben und während des Rührens abkühlen lassen.

  4. Die Masse in eine Form füllen und ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank geben. Dabei regelmäßig umrühren.
  5. Tipp: Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann wird die Konsistenz etwas weicher.
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