Ob in Silvester-Glücksschweinchen, Mozartkugeln, Dominosteinen, Torten oder Pralinen – Marzipan ist DIE edle und feine Süßigkeit mit Suchtfaktor.
Richtig gelesen: In diesem Marzipan-Rezept geht es darum, die süße Leckerei aus Mandeln und Zucker selber zu machen. Aber bitte keine MarziPANIK! Es geht viel einfacher als gedacht. Das Ergebnis ist unschlagbar lecker, duftend und aromatisch.
Zutaten für 200 g Marzipan:
- 100 g Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Packung Vanillezucker
- 20 ml Rosenwasser
So geht‘s:
1. Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten darin quellen lassen.
2. Schalen abziehen und die Mandelkerne trocken tupfen.
3. Mandeln mit der Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen.
4. Die gemahlenen Kerne rasch mit dem Puderzucker vermengen. Während des Knetens tröpfchenweise Rosenwasser hinzugeben.
5. Marzipan bis zum Weiterverarbeiten luftdicht verpackt aufbewahren.
Mehr zur Herstellung von Marzipan und unseren Marzipan Figuren findet ihr bei Kuchengeschichten.
Marzipan steckt in vielen Leckereien – entdecken Sie in unserer Infografik Fakten rund um Marzipan, die sie zuvor sicher noch nicht kannten.
Zutaten:
Anleitung:
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Tipp: Wenn Sie Marzipan grün einfärben, können Sie daraus Blätter für den unteren Teil der Rose modellieren. So sieht alles noch echter aus.
Zutaten:
So geht’s:
Zutaten:
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Verraten Sie uns in den Kommentaren wann und wie Sie Marzipan am liebsten verzehren.