Richtig gelesen: In diesem Marzipan-Rezept geht es darum, die süße Leckerei aus Mandeln und Zucker selber zu machen. Aber bitte keine MarziPANIK! Es geht viel einfacher als gedacht. Das Ergebnis ist unschlagbar lecker, duftend und aromatisch.
Zutaten für 200 g Marzipan:
- 100 g Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Packung Vanillezucker
- 20 ml Rosenwasser
So geht‘s:
1. Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten darin quellen lassen.
2. Schalen abziehen und die Mandelkerne trocken tupfen.
3. Mandeln mit der Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen.
4. Die gemahlenen Kerne rasch mit dem Puderzucker vermengen. Während des Knetens tröpfchenweise Rosenwasser hinzugeben.
5. Marzipan bis zum Weiterverarbeiten luftdicht verpackt aufbewahren.
Mehr zur Herstellung von Marzipan und unseren Marzipan Figuren findet ihr bei Kuchengeschichten.
Zutaten:
Anleitung:
Zutaten:
Anleitung:
Tipp: Wenn Sie Marzipan grün einfärben, können Sie daraus Blätter für den unteren Teil der Rose modellieren. So sieht alles noch echter aus.
Zutaten:
So geht’s:
Zutaten:
So geht’s:
Lisa | 06.02.2019 um 14:23
Marzipan ist für mich die wichtigste Süssigkeit nach Schokolade. Ich mische auch gern miteinander. Marzipan ist unverwechselbar lecker.
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Martina | 17.11.2017 um 06:04
Marzipan in allen Variationen geht immer und zu jeder Jahreszeit 🤗
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Meilischa | 15.11.2017 um 21:21
Marzipan in sämtlichen Variationen zb. Marzipaneis, Marzipanbrot. Immer wenn mich die Gelüste packen. Auch Cappuccino und Kakao wird bei mir manchmal mit Marzipangeschmack veredelt.
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kaetzle | 15.11.2017 um 18:08
Marzipan kann ich zu jeder Tageszeit essen.
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Oberländer | 09.11.2017 um 09:53
Abends schön zum runterkommen vom Alltagstress.
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macmarie | 08.11.2017 um 17:58
Marzipan geht IMMER
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