Vielfältige leckere Rezepte mit LC1-Joghurt

Rezeptideen - vielfältig lecker

Pur oder im Müsli – so genießen die meisten Ihren LC1. Aber probieren Sie ihn doch mal als Joghurt-Avocado-Creme oder als leckeren Joghurt-Müsli-Mix mit karamellisierten Aprikosen. Der Vielfalt sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Entdecken Sie jetzt neue kreative Rezeptideen oder schicken Sie uns Ihre eigene wunderbare LC1-Rezeptkreation an info@lnfp.de. Die besten Rezepte werden dann auf unserer Seite veröffentlicht. Wir freuen uns auf Ihre Ideen und wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Joghurt-Avocado-Creme auf Roggenbrot

LC 1 Roggenbrot mit Joghurt-Avocado-Creme

Zubereitung für eine Portion:

  • 1 kleine Tomate
  • 1 Tablett Radieschenkresse (oder eine andere Kresseart, z. B. Gartenkresse)
  • 1 kleine Avocado
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 Becher Nestlé LC1 Pur (à 125 g)
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Scheiben Roggenbrot (à 35 g)

Zubereitung - ca. 15 Minuten:

  1. Tomate abspülen, halbieren und fein würfeln.
  2. Kresseblättchen abschneiden, abspülen und trocken tupfen.
  3. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit 2/3 der Kresse und Zitronensaft pürieren.
  4. Nestlé LC1 Pur mit Avocadocreme verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Eine Brotscheibe mit 2/3 der Creme bestreichen und mit der Hälfte der Tomatenwürfel sowie etwas Kresse bestreuen.
  6. Zweite Brotscheibe darauf setzen und mit der verbliebenen Creme bestreichen.
  7. Mit dem Rest der Kresse und den übrigen Tomatenwürfeln bestreuen.

Joghurt-Müsli-Mix mit karamellisierten Aprikosen

LC1 Joghurt-Müsli-Mix mit karamellisierten Aprikosen

Zubereitung für eine Portion:
  • 100 g frische Himbeeren
  • 2 EL Honig
  • 100 g frische Aprikosen
  • 50 ml Wasser
  • 2 Stängel Minze
  • 125 g Becher Nestlé LC1 Pur
  • 1 EL Cornflakes
  • 1 TL Amaranth Popcorn

Zubereitung - ca. 15 Minuten:
  1. Himbeeren mit 1 EL Honig vermischen und mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Aprikosen waschen, entkernen und trocken tupfen. 1 Fruchthälfte zur Seite legen, den Rest in feine Würfel schneiden.
  3. Wasser in einer Pfanne erhitzen. Aprikosenwürfel und -hälfte hinzufügen, anschließend 1 EL Honig über die Früchte geben. Bei starker Hitze und unter Rühren ca. 3 Minuten karamellisieren lassen.
  4. Minze abspülen und trocken tupfen. Stängelspitzen abtrennen und zur Dekoration aufbewahren. Restliche Blätter abzupfen.
  5. Nestlé LC1 Pur mit Cornflakes, Amaranth-Popcorn und Minzblättern vermischen. Dabei eine kleine Menge der Cerealien übrig lassen.
  6. Karamellisierte Aprikosenwürfel, LC1-Cerealien-Minze-Mischung und Himbeerpüree abwechselnd in ein Glas schichten.
  7. Zum Schluss mit der Aprikosenhälfte belegen und mit der verbliebenen Minze und den restlichen Cerealien bestreuen.

Cremige LC1 Karottensuppe

Nestlé Marktplatz Rezept für Karottensuppe mit LC1 Joghurt

Zubereitung für eine Portion:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 2 Würfel Geflügelbouillon
  • Pfeffer
  • 1kg Karotten
  • 1,5l Wasser
  • 1 Süßkartoffel
  • Koriander

Zubereitung - ca. 30 Minuten:
  1. Die Karotten und die Süßkartoffel mit einem Messer schälen, danach waschen und in Stücke schneiden.
  2. Als nächstes die Stücke in einen Schnellkochtopf geben, 2 Würfel Geflügelbouillon hinzufügen und für 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Koriander klein schneiden.
  3. Nach 20 Minuten mit einem Mixer die Karotten mit der gekochten Brühe mixen.
  4. Jetzt den Joghurt Nestlé LC1 dazugeben, pfeffern und danach erneut mixen um eine cremige Suppe zu bekommen. Die Suppe in Tassen füllen und mit Koriander verzieren. Bitte warm servieren.

Serviervorschlag: Ca. 20g Ingwer ebenfalls klein schneiden und für eine würzige Note dazugeben.

Würziger LC1 Quinoasalat

Quinoasalat mit Nestlé LC1 Joghurt, Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung für ca. 4 Personen:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 1 große bzw. 2 kleine Zucchini
  • 3 Petersilienstangen
  • Grobes & Feines Salz
  • 250gr Quinoa
  • 2 Limetten
  • 6 Stangen Schnittlauch
  • Pfeffer

Zubereitung - ca. 30 Minuten:
  1. Das Quinoa mit kaltem Wasser spülen. Einen Kochtopf mit Wasser befüllen, grobes Salz hinzufügen und erwärmen. Danach das Quinoa in den Topf dazugeben und ca. 12 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Zucchini waschen und mit einer Reibe raspeln. Den Schnittlauch und die Petersilien waschen und fein zerkleinern.
  3. Eine Zitrone kräftig pressen, den Saft in eine Schale geben und den Joghurt Nestlé LC1 hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  4. Das Quinoa, den Schnittlauch, die Petersilien und die geraspelte Zuchini in eine Schüssel geben, würzen und durchrühren. Danach für eine Stunde im Kühlschrank abstellen.
  5. Das Quinoa mit der Joghurtsauce servieren.

Weiche LC1 Avocadocreme

Avocadocreme mit LC1 Joghurt zu Garnelen und Pampelmuse

Zubereitung für 4 Personen:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 2 Avocados
  • 4 Tropfen Tabasco
  • 4 Stangen Schnittlauch
  • 1 Pampelmuse
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung - ca. 20 Minuten:
  1. Den Schnittlauch abwaschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Pampelmusen schälen und in Viertel schneiden.
  3. Die Avocados schälen und entkernen. Die geschälten Avocados in einem Mixer cremig mixen und Zitronensaft sowie den Tabasco dazugeben. Danach den Joghurt Nestlé LC1 hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die pürierte Avocadocreme in kleine Schüsselchen geben und die geviertelten Pampelmusestücke auf die Creme legen. Zum Schluss mit dem Schnittlauch und wahlweise mit einer Garnele verzieren.

LC1 Tzatziki mit Bandnudelgurken und frischen Kräutern

Tzatziki aus Nestlé LC1 Joghurt mit Gemüsesticks und Cocktailtomaten

Zubereitung für 4 Personen:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 1 Esslöffel Essig
  • Dill
  • Schnittlauch
  • 2 Salatgurken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung - ca. 10 Minuten:
  1. Die Gurken waschen. Danach die Gurke mit einem Sparschäler bandnudelartig schälen
  2. Den Schnittlauch und das Dill waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Joghurt Nestlé LC1 in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Kräutern vermischen. Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken.
  4. Abschließend die Gurkenstreifen dazumischen und nach 30 Minuten kühl servieren.

LC1 Putencurry

Putengeschnetzeltes in Curry mit LC1 Joghurt

Zubereitung für 4 Personen:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 2 Zwiebeln
  • 20g Butter
  • 1 Esslöffel Curry
  • Salz und Pfeffer
  • 600g Putenschnitzel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Tomaten
  • 1 Esslöffel Zucker

Zubereitung - ca. 55 Minuten:
  1. Zunächst das Putenschnitzel in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Schmortopf die Butter zusammen mit dem Öl erhitzen. Die geschnittenen Zwiebeln in den erhitzten Topf geben und wieder rausnehmen, sobald sie leicht angeröstet sind. Nun das Fleisch in den Topf hinzufügen und auf allen Seiten goldbraun braten. Danach das Fleisch ebenfalls rausnehmen und warten lassen.
  3. Die Tomatenhaut einschneiden. Dann in kochendes Wasser geben und so lange drin lassen bis die Haut aufplatzt. Die Tomaten rausnehmen und abschrecken. Danach die Haut abpellen, den Kern entnehmen und in Stücke schneiden.
  4. Die angebratenen Zwiebeln erneut in den Topf geben und mit Curry würzen. Die Tomaten und Zucker hinzugeben. 3 Minuten anbraten lassen und dabei mehrmals rühren.
  5. Jetzt das Fleisch hinzugeben, nach Belieben würzen und Wasser bis zur Oberfläche hinzugeben. Den Topf schließen und 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Fleisch erneut aus dem Topf rausnehmen, und die Soße so lange weiterköcheln lassen bis sie dickflüssig wird. Nun den Joghurt Nestlé LC1 hinzugeben, rühren und auf das Fleisch geben.

Serviervorschlag: Dieses Gericht eignet sich hervorragend mit Reis.

Luftiges LC1 Käsesoufflé

Emmentaler Käsesoufflé mit LC1 Joghurt und Kräutern

Zubereitung für 4 Personen:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 100gr geriebener Emmentaler
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 walnussgroßes Stück Butter
  • 2 Eier
  • 50 gr Mehl
  • Stück Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter de Provence

Zubereitung - ca. 30 Minuten:
  1. Den Ofen auf 200° vorerhitzen.
  2. Bestreichen Sie die Auflaufformen leicht mit Butter.
  3. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Joghurt Nestlé LC1 verrühren.
  4. Nun das Mehl, den Senf, den geriebenen Emmentaler, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Ordentlich rühren, um eine glatte teigartige Konsistenz zu erhalten.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und der Masse behutsam hinzufügen.
  6. Nun den Teig bis knapp unterhalb der Kanten in die Auflaufformen füllen.
  7. Mittig im Ofen positionieren und ca. 20 Minuten backen lassen. Ideal sofort warm servieren.

LC1 Tzatziki klassisch

Klassisches Tzatziki mit Gurken, Knoblauch und LC1 Joghurt

Zubereitung für ca. 6 Personen:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 1 Esslöffel Minze (geschnitten)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 große Salatgurke
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung - ca. 15 Minuten:
  1. Zunächst die Salatgurke schälen. Dann die Gurke längs in 2 Teile schneiden. Mithilfe eines kleinen Löffels die Salatkerne entfernen.
  2. Danach in kleine Stücke schneiden, leicht salzen und in einem Sieb für 30 Minuten abtropfen lassen. Den Joghurt Nestlé LC1 in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden, Minze schneiden, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, salzen und pfeffern. Kräftig durchrühren.
  3. Die Gurkenstücke hinzugeben und langsam umrühren.
  4. Bis zum Servieren den Tzatziki kühl lagern. Wahlweise mit Gemüsesticks oder gegrilltem Toast/Brot servieren.

LC1 Joghurtkuchen ohne Mehl

LC1 Joghurtkuchen mit Vanille und Mandeln

Zubereitung für 8 Personen:
  • 1 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 2 Joghurtbecher gemahlene Mandeln
  • 1 Joghurtbecher Zucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Joghurtbecher Speisestärke
  • ½ Joghurtbecher Öl
  • 1 walnussgroßes Stück Butter

Zubereitung - ca. 35 Minuten:
  1. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Den Nestlé LC1 Joghurt in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern vermischen.
  3. Die gemahlenen Mandeln, die Speisestärke, das Backpulver und das Öl hinzufügen.
  4. Geben Sie die Masse in eine mit Butter bestrichene Form.
  5. Abschließend ca. 25 Minuten lang im Ofen backen.

Knusprige LC1 Waffeln

Süße Waffeln mit LC1 Joghurt, Puderzucker und Haselnusscreme

Zubereitung für 6 Personen:
  • 1 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 250gr Mehl
  • 150ml Wasser
  • 3 Eier
  • 200ml Milch
  • 20gr Puderzucker

Zubereitung - ca. 45 Minuten:
  1. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
  2. Das Eigelb mit dem Nestlé LC1 Joghurt, Puderzucker, Wasser und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen einige Minuten quirlen.
  3. Die Milch während des Rührens hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und danach zum Teig hinzufügen.
  4. Das Waffeleisen leicht mit Öl bestreichen und erhitzen.
  5. Mit einer Kelle die Masse sorgfältig auf dem Waffeleisen verteilen und so lange backen bis die Waffeln knusprig goldbraun sind (empfohlen 3-4 Minuten). Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dazwischen immer mal wieder das Waffeleisen leicht nachölen.
  6. Abschließend die Waffeln wahlweise nochmal mit Puderzucker bestreuen oder Schokolade versehen. Ideal lauwarm servieren.

Erfrischend leckerer LC1 Erdbeersmoothie

Glas Smoothie mit LC1 Joghurt und Erdbeeren

Zubereitung für 4 Personen:
  • 2 Joghurtbecher Nestlé LC1
  • 500g Erdbeeren
  • Minzblätter
  • 2 gepresste Orangen
  • 2 Esslöffel Zucker

Zubereitung - ca. 10 Minuten:
  1. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Danach in eine hohe Schüssel geben.
  2. Die Minzblätter hinzufügen und fein pürieren.
  3. Den Zucker dazugeben und miteinander vermischen.
  4. Jetzt den Joghurt Nestlé LC1 und den Orangensaft hinzufügen und solange mixen, bis eine cremige und schaumige Mischung entsteht.
  5. Abschließend in Gläser einfüllen und genießen.
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