Zubereitung für eine Portion:
- 1 kleine Tomate
- 1 Tablett Radieschenkresse (oder eine andere Kresseart, z. B. Gartenkresse)
- 1 kleine Avocado
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Becher Nestlé LC1 Pur (à 125 g)
- Pfeffer, Salz
- 2 Scheiben Roggenbrot (à 35 g)
Zubereitung - ca. 15 Minuten:
- Tomate abspülen, halbieren und fein würfeln.
- Kresseblättchen abschneiden, abspülen und trocken tupfen.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit 2/3 der Kresse und Zitronensaft pürieren.
- Nestlé LC1 Pur mit Avocadocreme verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Eine Brotscheibe mit 2/3 der Creme bestreichen und mit der Hälfte der Tomatenwürfel sowie etwas Kresse bestreuen.
- Zweite Brotscheibe darauf setzen und mit der verbliebenen Creme bestreichen.
- Mit dem Rest der Kresse und den übrigen Tomatenwürfeln bestreuen.