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Nestlé Wagner Pizza Flammkuchen

Wagner Flammkuchen

Willkommen im Elsass

Flammkuchen nach Elsässer Art aus dem Wagner Steinofen – was für ein Genuss: Sahnig mild und knusprig kross, dabei herzhaft saftig – das machen die ausgewählten Zutaten, die sorgfältige Zubereitung und natürlich der Original Wagner Steinofen. Genießen Sie unsere Alternative zur klassischen Pizza in verschiedenen köstlichen Sorten, wie z. B. auf Elsässer Art!
Nestlé Wagner Flammkuchen Dreierlei Pilze

Wagner Herzhafter Flammkuchen Dreierlei Pilze

Genießen Sie unseren Flammkuchen „Dreierlei Pilze“ aus dem einzigartigen Wagner Steinofen. Knusperdünn und herrlich saftig, sahnig mild und herzhaft belegt mit leckerer Crème fraîche, einer Pilzvariation aus Champignons, Shiitake und Butterpilzen, aromatischen Zwiebeln, feinem Emmentaler und würzigen Frühlingszwiebeln.
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Nestlé Wagner Flammkuchen Elsässer Art

Wagner Herzhafter Flammkuchen Elsässer Art

Genießen Sie Flammkuchen nach Elsässer Art aus dem einzigartigen Wagner Steinofen. Knusperdünn und herrlich saftig, sahnig mild und herzhaft belegt mit echter Crème fraîche, Zwiebeln, delikatem Rauchfleisch und hochwertigem Rohschinken. Mit leckerem Knusperrand, der durch das einzigartige Backverfahren im Wagner Steinofen entsteht.
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Nestlé Wagner Flammkuchen Käse & Lauch

Wagner Herzhafter Flammkuchen Käse & Lauch

Genießen Sie Flammkuchen nach Elsässer Art aus dem einzigartigen Wagner Steinofen. Knusperdünn und herrlich saftig, sahnig mild und herzhaft belegt mit echter Crème fraîche, würzigem Emmentaler, Hartkäse, Zwiebeln und Lauch.
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Nestlé Wagner Flammkuchen Nach Bauernart

Wagner Herzhafter Flammkuchen Nach Bauernart

Genießen Sie Flammkuchen nach Elsässer Art aus dem einzigartigen Wagner Steinofen. Knusperdünn und herrlich saftig, sahnig mild und herzhaft belegt mit echter Crème fraîche, leckeren Bratkartoffeln, Zwiebeln, Emmentaler und delikatem Rauchfleisch.
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Wagner Flammkuchen - ein Geschmackserlebnis für Jedermann!

Ob zu zweit, mit Freunden oder mit der ganzen Familie: Unsere Wagner Flammkuchen überzeugen mit ihrem leckeren Knusperrand und dem herzhaft-saftigen Belag. Der klassische Flammkuchen Elsässer Art sorgt mit seinem herzhaften Belag aus sahnig-mildem Crème Fraîche, aromatischen Zwiebeln, delikatem Räucherschinken und hochwertigem Rohschinken bei jeder Gelegenheit für einen Genussmoment! Auch mit unseren leckeren Flammkuchen Variationen „Dreierlei Pilze“, „Käse und Lauch“ sowie „Nach Bauernart“ treffen Sie garantiert immer die richtige Entscheidung!

Warum heißt Flammkuchen eigentlich Flammkuchen?

Früher wurde Brot noch ausschließlich in Holzkohleöfen gebacken. Um zu überprüfen, ob der Ofen bereits die richtige Temperatur für das Brot hatte, wurde ein hauchdünn ausgerolltes Stück Brotteig in den Ofen geschoben. Wurde der Teig sehr schnell braun, dann war der Ofen noch zu heiß, um das Brot zu backen. Dauerte es hingegen zu lange, wurde nachgefeuert. Zu dem Namen „Flammkuchen“ kam der Teigfladen also, da während des Temperaturtests immer noch ein paar Flammen im Ofen loderten.

Nach nur kurzer Zeit entwickelte sich die Idee, den Fladen mit Schmand zu bestreichen, mit Sahne zu verfeinern und mit deftigem Speck und Zwiebeln zu belegen, um so das Meiste aus dem Teig herauszuholen und gleichzeitig eine einfache und schmackhafte Mahlzeit auf den Tisch zu bringen.

Welche Weine und Beilagen passen zu Flammkuchen?

Flammkuchen wird besonders gerne im Herbst genossen, da er sehr gut zu einem Glas Federweißer passt. Daher wird Flammkuchen auch oft in Weingegenden zu Beginn der Weinsaison angeboten, wenn der erste junge Most des Jahres ausgeschenkt wird.

Generell gilt: Elsässer Weine passen hervorragend zu Elsässer Flammkuchen. So geben Weine wie ein Riesling oder auch der Auxerrois einen schönen fruchtigen Kontrast zu dem herzhaften Elsässer Flammkuchen.

Ein knackiger Salat, z.B. mit Radicchio und Feldsalat, rundet das Geschmackserlebnis um den Flammkuchen Elsässer Art stimmig ab.

Welche Art von Käse wird auf Flammkuchen verwendet?

Der Flammkuchen Elsässer Art ist der Klassiker unter den Flammkuchen. Bekannt ist er für seinen hauchdünnen Boden und den herzhaft-würzigen Belag aus Speck, Zwiebeln und Schmand. Käse ist traditionellerweise keine Zutat auf dem klassischen Elsässer Flammkuchen, wird jedoch sehr gerne bei abgewandelten Flammkuchen Variationen verwendet. Insbesondere würziger Emmentaler und kräftiger Hartkäse unterstreichen die herzhafte Note des Flammkuchens und passen sehr gut zu Zutaten wie Pilzen, Lauch und Zwiebeln.

Wie viel Wagner Flammkuchen entspricht einer Portion?

Mit unseren leckeren Wagner Flammkuchen bieten wir knusprigen Genuss für jeden Geschmack! 1/2 Flammkuchen entspricht dabei einer Portion für einen Erwachsenen. Die Portion für ein Kind sollte entsprechend seines Alters angepasst werden. Ein knackiger Salat und ein Apfel bilden die ideale Ergänzung zu unseren Wagner Flammkuchen und runden das Geschmackserlebnis ab!

Wie wird Flammkuchen besonders knusprig?

Unsere Wagner Flammkuchen überzeugen mit knusperdünnem Teig und herzhaften Belägen. Damit ihr Flammkuchen besonders knusprig aufbacken kann, empfehlen wir Ihnen die folgende Zubereitung:

  1. Heizen Sie Ihren Ofen bei 230 °C Ober- und Unterhitze gut auf. 
  2. Entfernen Sie die Folie. 
  3. Legen Sie den Flammkuchen auf den Rost auf der mittleren Schiene Ihres Ofens.
  4. Backen Sie Ihren Flammkuchen in ca. 10-12 Min. goldbraun auf (da die Backzeit je nach Art des Ofens variieren kann, empfehlen wir einen regelmäßigen Blick in den Ofen). 

Bei 200 °C und Umluftbetrieb sollte der Flammkuchen für 8-10 Min. auf dem Rost auf der mittleren Schiene des Ofens gebacken werden. Besitzer von Gasöfen backen ihren Flammkuchen bei 230 °C Gas oder Stufe 4-5 auf dem Rost auf der mittleren Schiene in 10-12 Min. goldbraun auf.
Original Wagner Qualität Sicherheit Qualitätssicherung

Seit der ersten Pizza liefert unser Nachbar, die Firma Haas, Fleisch und Wurst für unsere Pizzas. Bei den Lieferanten setzen wir bewusst auf langfristige Partnerschaften, die auf Vertrauen basieren. So stellen wir sicher, dass nur die besten Zutaten auf unsere Pizzas kommen.
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