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ERNST WAGNERs

ERNST WAGNERs "Original"

ERNST WAGNERs "Original" Pizza: Ein Genuss wie frisch aus der Backstube!

Auf seiner ersten Italienreise wurde die Pizzaleidenschaft unseres Firmengründers und Bäckermeisters Ernst Wagner geweckt. Wir haben uns von seinem Pioniergeist inspirieren lassen und als Hommage an Ernst Wagner diese einzigartige, ursprüngliche Pizza in Anlehnung an die typischen italienischen „Originale“, die ihn auf der Reise begeistert hatten, gebacken.
Ernst Wagners „Original“ Pizza Erfinder Ernst Wagner auf einem Foto

Auf des Bäckermeisters Spuren: Ernst Wagners Erbe

Wer war Ernst Wagner und was genau hat ihn an Italien und dem Teigtraum aus dem sonnigen Süden so verzaubert, dass er das echte Pizza-Erlebnis mit in seine deutsche Heimat bringen wollte? Hier erfahren Sie alles über unseren Firmengründer, dessen Faszination fürs Authentische uns heute als Inspirationsquelle für ERNST WAGNERs "Original" dient. Lesen Sie hier die Geschichten, erzählt von seiner Familie, Freunden und Mitarbeitern, an die sie bis heute gerne zurückdenken.
Jetzt wird‘s „Ernst“!
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ERNST WAGNERs "Original" Pizza – die Herstellung

Lange Ruhezeit für den Teig, ausgewählte italienische Zutaten, Familientradition und und und … Inspiriert vom Pioniergeist und der Leidenschaft des Firmengründers Ernst Wagner haben wir uns bei ERNST WAGNERs "Original" von ursprünglichen Rezepten und Zubereitungsverfahren inspirieren lassen. Erfahren Sie jetzt mehr!
So geht’s
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ERNST WAGNERs "Original" Pizza Prosciutto

Wer Lust auf einen Klassiker hat, genießt hier genau richtig: Unser knusprig-aromatischer Boden ist belegt mit hauchdünnem, rohem Schinken, zart schmelzendem Mozzarella, würzigem Asiago-Käse g.U.*, halbgetrockneten Kirschtomaten und Rucola-Pesto auf einer Sauce aus sonnengereiften Tomaten. Entdecken Sie jetzt unsere ERNST WAGNERs "Original" Pizza Proscuitto!
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ERNST WAGNERs "Original" Pizza Verdure

Für den Genuss von gemischtem Gemüse auf knusprig-aromatischem Boden: Entdecken Sie zart schmelzenden Mozzarella, aromatischen Blattspinat, würzige rote Zwiebeln, gegrillte gelbe Paprika, fruchtig- süße Kirschtomaten, milde Ricotta-Crème und würzigen Grana Padano g.U.* Käse auf einer Sauce aus sonnengereiften Tomaten. Entdecken Sie jetzt unsere ERNST WAGNERs "Original" Pizza Verdure!
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ERNST WAGNERs "Original" Pizza Diavola

Genießen Sie den knusprig-aromatischen Boden der italienischen Pizza, auf dem scharfe Peperoni-Salami und zart schmelzender Mozzarella mit würzigem Provolone Piccante ein feuriges Tänzchen wagen. Abgerundet wird diese einzigartige Geschmacksperformance mit aromatischen roten Zwiebeln, sowie gegrillten grünen und gelben Paprika auf einer Sauce aus sonnengereiften Tomaten. Erfahren Sie jetzt mehr über die schmackhafte ERNST WAGNERs "Original" Pizza Diavola!
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ERNST WAGNERs "Original" Pizza Margherita

Besonders ursprünglich und extra geschmackvoll geht’s zu, wenn sowohl zart-schmelzender Mozzarella als auch cremiger Büffelmozzarella auf halbgetrocknete, marinierte Tomaten und feines Basilikum treffen. Die leckere Sauce aus sonnengereiften Tomaten und Olivenöl nativ extra und der knusprig-aromatische Boden machen die Mutter aller italienischen Pizzen perfekt. Jetzt mehr über die ERNST WAGNERs "Original" Pizza Margherita erfahren!
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Was ist der Unterschied zwischen einer Steinofen- und einer Holzofenpizza?

Eine Steinofenpizza backt man auf einem Steinboden und nicht auf einem Blech. Durch die poröse Konsistenz des Steins wird die Pizza nicht nur von oben, sondern auch von unten belüftet. Sie erhält dadurch einen besonders knusprigen Boden mit einem fluffig-krossen Rand, während der Belag herzhaft-saftig bleibt. Der Teig der ERNST WAGNERs "Original" Pizza wird dadurch besonders knusprig. Im Holzofen liegt die Pizza meist auf Ziegeln und der Ofen wird zusätzlich direkt mit Holz beheizt, das sich ebenfalls im Backraum befindet.

Was macht die ERNST WAGNERs "Original" Pizza so knusprig und luftig zugleich?

Unser Pizzateig darf vor dem Backen lange ruhen und erhält durch den Gärungsprozess der Hefe seinen typisch aromatischen Geschmack. Daraus wird ein wie von Hand gemachter Boden gezaubert und damit er knusprig bleibt, backen wir ihn kurz und extra heiß. Dabei entsteht ein fluffig-krosser Rand voller aromatisch-duftender Teigblasen, der jede einzelne Pizza zu einem Unikat macht.

Was hat ERNST WAGNERs "Original" mit Italien zu tun?

Unser Firmengründer und Bäckermeister Ernst Wagner ließ sich während einer Italienreise von den typisch italienischen „Originalen“ inspirieren ¬– die Idee, eine tiefgekühlte authentische Pizza in Deutschland herzustellen, war damit geboren. Als Hommage an den Pioniergeist und die Leidenschaft unseres Firmengründers Ernst Wagner haben wir ERNST WAGNERs "Original" entwickelt, mit der Sie sich eine einzigartige, ursprüngliche Pizza nach Hause holen können.

Wie bereite ich meine ERNST WAGNERs "Original" Pizza richtig zu?

Der knusprig-aromatische Boden und der fluffig-krosse Rand machen unsere ERNST WAGNERs "Original" Pizzen zu einem besonders authentischen Geschmackserlebnis. Heizen Sie Ihren Ofen bei 200° C Ober- und Unterhitze gut vor und lassen Sie die original Pizza auf der mittleren Schiene des Rosts wie folgt goldbraun backen: ERNST WAGNERs "Original" Pizza Diavola ca. 13–14 Min., ERNST WAGNERs "Original" Margherita Pizza ca. 11–13 Min., ERNST WAGNERs "Original" Prosciutto Pizza ca. 11–12 Min und ERNST WAGNERs "Original" Pizza Verdure ca. 14–16 Min. Die Backzeit kann je nach Art des Ofens variieren, daher empfehlen wir regelmäßig nach der Pizza zu sehen. Bei Umluftbetrieb beträgt die Backzeit auf der mittleren Schiene jeweils 2–3 Minuten weniger, im Gasofen darf Ihre ERNST WAGNERs "Original" Pizza bei Stufe 3 für 13–14 Min. (Diavola), 11–13 Min. (Margherita), 11–12 Min. (Prosciutto) oder 14–16 Min. (Verdure) auf der mittleren Schiene knusprig aufbacken.

*g.U.= geschützte Ursprungsbezeichnung, Alleinstellungsmerkmal für traditionelle, geografisch geschützte Herkunftsbezeichnung