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Vegetarische Pizza

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza
90 g passierte Tomaten
2 kleine Tomaten
1 kleine Zucchini
50 g Aubergine
50 g geriebener Hartkäse
25 g grüne Paprika
25 g rote Paprika
1 Prise Oregano
1 EL Olivenöl

  • Zubereitungszeit: 15 Min.; Backzeit: 15-16 Min.; 6 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1024 kJ (243 kcal), 30 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 9 g Fett

Herzhaft, rustikal und klassisch – mit diesem Pizza-Rezept bringen Sie eine simple und köstliche Mahlzeit auf den Tisch. Der Belag besteht aus Tomaten, Zucchini, Aubergine und grüner Paprika und erinnert somit ein wenig an das französische Bauerngericht Ratatouille. Wir empfehlen Ihnen, den saftig-frischen Geschmack des Gemüses nur mit einer Handvoll schlichter Gewürze zu ergänzen: Salz, Pfeffer, eine Prise Oregano. Wer möchte, kann die vegetarische Pizza am Ende noch mit ein paar Spritzern nativem Olivenöl verfeinern. So servieren Sie ein einfaches Gericht, das selbst die eher gemüsescheuen Esser überzeugen sollte.

Schritt 1

Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen; Gemüse waschen, Tomaten und Auberginen in Scheiben schneiden und Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen. Die Tomatensauce über den Teig geben und das Gemüse hinzufügen. Mit Oregano und geriebenem Hartkäse bestreuen.

Schritt 3

Pizza im Backofen 15-16 Min. backen. Kurz vor dem Servieren salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

Tipp: Unser Doppelbackverfahren

Für noch mehr Knusprigkeit den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Nur den Teig ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken, dann belegen und nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.