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Ernst Wagner frischer Pizza Teig Ernst Wagner frischer Pizza Teig

Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza
1 Dose Tomatensoße
50 g geriebener Käse
1 Handvoll frischer Rucola
100 g Parmaschinken
1 Handvoll Mini-Tomaten
1 Handvoll Parmesan, gehobelt
1 Prise Oregano

  • Zubereitungszeit: 15 Min.; Backzeit 15-16 Min.; 6 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1078 kJ (256 kcal), 40 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 9 g Fett


Ein gemütlicher Abend zu zweit? Dazu passt unsere Pizza mit Rucola und Parmaschinken perfekt. Der bevorstehende Genuss lässt sich ganz leicht erklären: Echter Parmaschinken schmeckt schön salzig, zart – und einfach hochwertig. Rucola bringt eine leicht scharfe, frische Note mit ein. Für die perfekte Farbkombination sorgen die frischen Tomaten. Wir empfehlen Kirsch- oder Cocktailtomaten, weil sie besonders intensiv und fruchtig schmecken. Mit ERNST WAGNERs Frischer Teig steht ihrem nächsten gemütlichen Pizzaabend nichts mehr im Weg- wir wünschen einen guten Appetit!

Schritt 1

Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen; Rucola waschen und Parmaschinken in Stücke rupfen.

Schritt 2

Den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen. Die Tomatensauce über den Teig geben und mit Käse und Oregano bestreuen.

Schritt 3

Pizza im Backofen 15-16 Min. backen. Kurz vor dem Servieren mit Rucola und Parmaschinken garnieren. Abschließend nach Belieben Mini-Tomaten und Parmesan auf der Pizza verteilen. Guten Appetit!

Tipp: Unser Doppelbackverfahren

Für noch mehr Knusprigkeit den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Nur den Teig ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken, dann belegen und nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.