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Pizza mit Bacon und Kirschtomaten

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza
3 EL Crème fraîche (30% Fett)
4 Scheiben Bacon
80 g geriebener Emmentaler-Käse
6 Kirschtomaten
15 g Rucola
2 EL Olivenöl

  • Zubereitungszeit: 10 Min.; Backzeit: 15-16 Min.; 6 Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1415 kJ (337 kcal), 28 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 19 g Fett

Pizza ist ein Gericht, von dem viele behaupten, sie könnten es mühelos jeden Tag verspeisen. Zumindest unter den Fleischessern ist Bacon ähnlich beliebt. Der unvergleichlich salzig-deftige Geschmack begeistert fast jeden. Warum nicht beides miteinander vereinen? Überbackener Käse und Bacon bilden das unwiderstehliche Geschmacksfundament dieser Pizza. Dazu passen frische Kirschtomaten hervorragend – je intensiver und saftiger diese schmecken, desto mehr unterstreichen sie noch das Bacon-Aroma. Für zusätzliche geschmackliche und farbliche Abwechslung sorgt Rucola. Wir empfehlen nach dem Backen außerdem ein paar Tropfen Olivenöl auf der Pizza zu verteilen – genau wie Bacon ein Lebensmittel, das praktisch jedem schmeckt.

Schritt 1

Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Pizzateig ausrollen und ca. 5 Min. aufbewahren und die Kirschtomaten in zwei Hälften schneiden.

Schritt 3

Die Crème fraîche bis 1 cm vom Teigrand entfernt verteilen. Den geriebenen Käse und den Bacon verteilen und die Kirschtomaten anrichten.

Schritt 4

Auf der untersten Schiene ca. 15-16 Min. backen.

Schritt 5

Zum Servieren mit Rucola belegen und leicht mit Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

Tipp: Unser Doppelbackverfahren

Für noch mehr Knusprigkeit den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Nur den Teig ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken, dann belegen und nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.