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ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza & Focaccia ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza & Focaccia

Mamas Turnaround

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza & Focaccia
1 Knoblauchzehe
150 g stückige Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Mozzarella
75 g Parmesan
4 Stängel Salbei

  • Zubereitungszeit 10 Min.; Backzeit 16-19 Min.; 6 Stück
  • Nährwerte je Stück: 1472 kJ (351 kcal), 27 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett


Einfache Zutaten. Einfache Zubereitung. Einfach gut. Es braucht keine komplexen Worte, um die Vorzüge an dieser Pizza-Kreation zu beschreiben. Sie brauchen lediglich Pizzateig, Knoblauch, Tomaten, Olivenöl, Mozzarella, Parmesan und etwas frischen Salbei. Wer sich jemals in die mediterrane Küche verirrt hat, weiß schon jetzt: Mit diesem Belag kann man nichts falsch machen. Es wird fruchtig. Es wird würzig. Es wird bodenständig – und gerade deshalb so lecker. Unser Rezept für Mamas Turnaround benötigt nur einige wenige Zutaten, wenig Mühe und wenig Zeit. Dafür freuen Sie sich am Ende über umso mehr Genuss! Laden Sie Ihre Liebsten ein. Machen Sie keine großen Versprechungen. Ein Bissen genügt, und jeder weiß, was er da auf dem Teller hat: eine echt einfache, echt leckere Pizza.

Schritt 1

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt2

Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen.

Schritt 3

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen und hacken. Danach mit den Tomaten und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Teig legen, danach mit der Tomatensauce bestreichen. Den Salbei waschen, die Blätter abzupfen und auf der Pizza verteilen. Parmesan reiben, zwei Drittel davon auf die Pizza streuen.

Schritt 4

Den belegten Teig nun 16-19 Min. auf der unteren Schiene backen. Die fertige Pizza mit restlichem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!

Tipp: Unser Doppelbackverfahren

Für noch mehr Knusprigkeit den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Nur den Teig ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken, dann belegen und nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.