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Ernst Wagner Frischer Teig Pizza Ernst Wagner Frischer Teig Pizza

Kräuterpizza

Zutaten

1x ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza
150 g Crème fraîche
3 große Tomaten, quer in je 6 Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Schnittlauch
0.25 Bund Majoran
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

  • Zubereitungszeit 10 Minuten, Backzeit 20 Min., 6. Stücke
  • Nährwerte je Stück: 1136 kJ (270 kcal), 30 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett


Herzhaft, würzig, frisch – so schmeckt diese geniale Kräuterpizza. Statt Tomatensoße und Käse verwenden wir Crème fraîche, was die Pizza zu einem besonders cremigen Genuss gemacht. Schnittlauch, Petersilie und Majoran ergeben ein herzhaftes Aroma und obendrein eine ansprechende Optik (schließlich isst ja auch das Auge mit). Frische Tomaten sorgen für ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis. Was nicht fehlen darf: etwas Knoblauch, denn der rundet die anderen Aromen perfekt ab. Bei dieser vegetarischen Komposition vermisst keiner den fleischigen Belag! Appetit bekommen? Probieren Sie dieses leckere Kräuterpizza-Rezept bei Gelegenheit mal aus – es lohnt sich!

Schritt 1

ERNST WAGNERs Frischer Teig Pizza ausrollen.

Schritt 2

Zwischenzeitlich die Kräuter waschen und fein hacken. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit Crème fraîche vermischen und auf den Teig geben.

Schritt 3

Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Schritt 4

Zum Schluss die Pizza bei 220°C Ober- und Unterhitze für max. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Tipp: Unser Doppelbackverfahren

Für noch mehr Knusprigkeit den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Nur den Teig ohne Belag für 8 Minuten auf der unteren Schiene bei 220°C vorbacken, dann belegen und nochmal 9-12 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen.