Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Nestlé Marktplatz Logo
Frischer Teig Frischer Teig

Fenchel-Ricotta Flammkuchen

Zutaten

1 Packung ERNST WAGNERs Frischer Teig Flammkuchen
50 g Butter
3 Knollen Fenchel fein geschnitten
Abgeriebene Schale einer Zitrone
Abgeriebene Schale einer Orange
250 g Ricotta
50 g Kresse

  • Zubereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 15-18 Min.; 6 Portionen
  • Nährwerte je Stück: 1300 kJ (310 kcal), 30 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 16 g Fett


Flammkuchen mal anders: Fenchel statt Speck, Ricotta statt Schmand. Mit diesen Zutaten bringen Sie Schwung in Ihren elsässischen Speiseplan. Den Fenchel und Ricotta runden Sie noch mit geriebener Zitronenschale und Kresse ab. So entsteht ein selbstgemachter Flammkuchen abseits der Norm, der fruchtig, leicht und sommerlich schmeckt. Nicht vergessen: Auch das Auge isst mit! Durch die frischen Kräuter verleihen Sie diesem abgewandelten Klassiker einen grünen Farbtupfen, der Lust auf Garten und Draußenessen macht. Da vergessen selbst die größten Gewohnheitstiere ihre geliebte Speck-Variante ganz schnell. Wir wünschen einen guten Appetit!

Schritt 1

Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 220 °C).

Schritt 2

Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.

Schritt 3

Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die geschnittenen Fenchelstücke 5 Minuten anschwitzen. Dann die Zitronen- und Orangenschale unterrühren.

Schritt 4

Ricotta auf den Teig verteilen und mit der Fenchelmischung belegen.

Schritt 5

15-18 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Schritt 6

Mit Fenchelgrün und/oder Kresse bestreuen und servieren. Guten Appetit!