Nestlé Marktplatz Logo
THOMY schriftzug mmhhm lecker

Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat

Rezept Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat mit THOMY Gourmet-Remoulade
12 Portionen Zubereitungszeit: 60 Minuten, je Portion: B: 1387 kJ (332 kcal) N: E: 8 g, KH: 23 g, F: 23 g

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 4 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 3 EL weißer Aceto Balsamico
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 EL Wasser
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 1 Glas THOMY Gourmet-Remoulade, 275ml Glas
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 12 Holzspieße

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in der Schale kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
  2. THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne nach und nach heiß werden lassen. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Paprika portionsweise darin anbraten und in eine Schüssel geben. Aceto Balsamico untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
  3. Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Toast ebenfalls würfeln und anschließend mit Wasser mischen und darauf mit Hackfleisch, Ei und den Zwiebeln gut vermengen.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 24 kleine Hackbällchen formen.
  5. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Den Bratkartoffelsalat in 12 Gläser füllen und pro Glas mit einem guten Teelöffel THOMY Gourmet-Remoulade garnieren.
  7. Die Hackbällen auf 12 Holzspieße verteilen und auf den Gläsern anrichten.
Cremige Salat Saucen und Mayonnaise mit der Delikatess Mayonnaise, Salat Mayonnaise und Joghurt Salat Creme

Produkte die Ihnen auch schmecken könnten

Mehr Abwechslung gefällig? Probieren Sie zu Ihrem Salat doch mal die weiteren Genussprodukte von THOMY. Wie wäre es zum Beispiel mit der THOMY Salatmayonnaise im Glas oder der THOMY Joghurt Salatcreme im Glas – perfekt für Kreationen ganz nach Ihrem Geschmack. Auch die THOMY Delikatess Mayonnaise im Glas bietet die ideale Grundlage für ein perfektes Dressing. Probieren Sie es aus!
> mehr zu diesen Produkten
THOMY Kochbuch Icon

Probieren Sie jetzt auch unsere Top 5 Rezepte

  • Fruehlingssalat mit Erdbeeren und Spargel und THOMY Öl

    Frühlingssalat mit Erdbeeren, Spargel und grünem Pfeffer

    Holen Sie sich den Frühling auf Ihren Teller! Fruchtige Erdbeeren und feiner weißer Spargel auf einem knackigem Salatbouquet gekrönt mit einem cremigen Honig-Senf Dressing sorgen für ein vollmundiges Genusserlebnis, das nach Frühling schmeckt.
    > zum Rezept
  • Herzhafter Burger mit Zwiebeln Bacon und einer THOMY Sauce

    Herzhafter Burger

    Sie können sich nicht entscheiden zwischen einem saftigen Burger oder einem würzigen Gericht? Machen Sie keine Kompromisse und genießen Sie beides! Unser leckerer Burger lädt zu hingebungsvoll herzhaften Genussmomenten ein.
    > zum Rezept
  • Bratkartoffelsalat mit Lauch Paprika und einer THOMY Sauce

    Bratkartoffelsalat mit Lauch und Paprika

    Kartoffelsalat mal anders! Mit knackigen Paprikaschoten und getoppt mit unserer cremigen Gourmet-Remoulade entdecken Sie eine neue herrlich leckere Seite Ihres Lieblingsklassikers. Dieses Rezept lädt zum Schlemmen ein!
    > zum Rezept
  • Spargel mit Petersilienkruestchen und Schinken THOMY Hollandaise

    Spargel mit Petersilienkrüstchen und Schinken-Hollandaise

    Spargel mit Sauce Hollandaise ist der zeitlose Klassiker. Verfeinern Sie Ihre Sauce Hollandaise mit einem knackigen Petersilienkrüstchen. Genießen Sie mit diesem Rezept die Spargelzeit, die schönste Zeit des Jahres, und zelebrieren Sie den König der Gemüse.
    > zum Rezept
  • Gratinierte Schollenröllchen mit Dill und THOMY Senf Sauce

    Gratinierte Schollenröllchen mit Dill-Senf-Sauce

    Die Scholle ist ein Klassiker unter den Fischgerichten. Erfinden Sie mit unserem Rezept zu gratinierten Schollenröllchen den Klassiker doch einmal neu! Fruchtig saurer Zitronensaft und unsere cremig feine Dill-Senf-Sauce geben der Scholle eine frische, würzige Note.
    > zum Rezept
<
>