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Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat

Rezept Hackbällchen auf Bratkartoffel-Salat mit THOMY Gourmet-Remoulade
12 Portionen Zubereitungszeit: 60 Minuten, je Portion: B: 1387 kJ (332 kcal) N: E: 8 g, KH: 23 g, F: 23 g

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 4 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 3 EL weißer Aceto Balsamico
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 2 EL Wasser
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 1 Glas THOMY Gourmet-Remoulade, 275ml Glas
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 12 Holzspieße

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in der Schale kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
  2. THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne nach und nach heiß werden lassen. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Paprika portionsweise darin anbraten und in eine Schüssel geben. Aceto Balsamico untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
  3. Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Toast ebenfalls würfeln und anschließend mit Wasser mischen und darauf mit Hackfleisch, Ei und den Zwiebeln gut vermengen.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 24 kleine Hackbällchen formen.
  5. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin braten. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Den Bratkartoffelsalat in 12 Gläser füllen und pro Glas mit einem guten Teelöffel THOMY Gourmet-Remoulade garnieren.
  7. Die Hackbällen auf 12 Holzspieße verteilen und auf den Gläsern anrichten.
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