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Entenbrust mit Apfelringen

Entenbrust mit Apfelringen
2 Portionen, Zubereitungszeit: 35 Minuten, Je Portion: B: 3642 kJ (873 kcal) N: E: 38 g, KH: 30 g, F: 67 g

Zutaten

  • 400 g Entenbrust
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Apfel
  • 1 Packung THOMY Les Sauces Geflügel Sahne-Sauce (250 ml)
  • 1 Packung frische Preiselbeeren (alternativ Cranberrys)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zum Servieren: Feldsalat und Salzkartoffeln

Zubereitung

  1. Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Fettschicht rautenförmig einschneiden. Anschließen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und die Entenbrust darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten fertig garen lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedecken und warmhalten.
  3. Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen und in Ringe schneiden. Apfelringe in der Pfanne im verbliebenen Bratfett goldbraun anbraten. In einem Topf die THOMY Les Sauces Geflügel Sahne Sauce heiß werden lassen und mit einem Teil der Preiselbeeren aus dem Glas abschmecken.
  4. Entenbrust zusammen mit den übrigen Preiselbeeren, den Apfelringen und der Sauce servieren.

Unser Tipp:

Dazu passen Salzkartoffeln und Feldsalat.