Nestlé Marktplatz Logo
THOMY schriftzug mmhhm lecker

Spargel-Gourmet-Quiche

Rezept Spargel Gourmet Quiche mit THOMY Sauce Hollandaise
4 Portionen Zubereitungszeit: 50 Minuten, Je Portion: B: 2607 kJ (623 kcal) N: E: 17 g, KH: 32 g, F: 48 g

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 80 g Putenbrust in Scheiben (gegrillt)
  • 1 Packung THOMY Les Sauces Hollandaise
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Butter
  • 1 Packung (270 g) Blätterteig
  • 50 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
  2. Spargel waschen, schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel und Zuckerschoten ca. 3-4 Min. darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Putenbrust in Streifen schneiden.
  5. In einer Schüssel THOMY Les Sauces Hollandaise mit Eigelb und Paniermehl verrühren. Spargel, Zuckerschoten, Kirschtomaten und Putenbrust zugeben und unterheben.
  6. Eine Quicheform mit Butter einfetten und mit NESTLÉ Blätterteig auslegen. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Emmentaler bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. Servieren Sie dazu einen gemischten grünen Blattsalat.
THOMY Spargelexperting Sandra

Tipp von unserer „Wenn schon – denn schon“ Spargel-Kennerin Sandra

Noch kräftiger schmeckt das Gericht, wenn Sie den weißen Spargel durch grünen, und den Emmentaler durch Parmesan ersetzen.
Thomy Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Sie finden, dass Saucen ein Gericht erst perfekt machen? Das finden wir auch und daher bieten wir von THOMY auch Saucen für jede Gelegenheit! Entdecken Sie unsere leckeren Les Sauces Produkte, unsere aromatischen Würzsaucen für jede Gelegenheit, unsere cremigen Mayonnaise oder Meerrettiche Produkte, unsere würzigen Senf-Sorten, oder aber auch unsere klassischen Öl-Produkte. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht THOMY.
> mehr zu diesen Produkten
THOMY Kochbuch Icon

Probieren Sie jetzt auch unsere Top 5 Rezepte

  • Fruehlingssalat mit Erdbeeren und Spargel und THOMY Öl

    Frühlingssalat mit Erdbeeren, Spargel und grünem Pfeffer

    Holen Sie sich den Frühling auf Ihren Teller! Fruchtige Erdbeeren und feiner weißer Spargel auf einem knackigem Salatbouquet gekrönt mit einem cremigen Honig-Senf Dressing sorgen für ein vollmundiges Genusserlebnis, das nach Frühling schmeckt.
    > zum Rezept
  • Herzhafter Burger mit Zwiebeln Bacon und einer THOMY Sauce

    Herzhafter Burger

    Sie können sich nicht entscheiden zwischen einem saftigen Burger oder einem würzigen Gericht? Machen Sie keine Kompromisse und genießen Sie beides! Unser leckerer Burger lädt zu hingebungsvoll herzhaften Genussmomenten ein.
    > zum Rezept
  • Bratkartoffelsalat mit Lauch Paprika und einer THOMY Sauce

    Bratkartoffelsalat mit Lauch und Paprika

    Kartoffelsalat mal anders! Mit knackigen Paprikaschoten und getoppt mit unserer cremigen Gourmet-Remoulade entdecken Sie eine neue herrlich leckere Seite Ihres Lieblingsklassikers. Dieses Rezept lädt zum Schlemmen ein!
    > zum Rezept
  • Spargel mit Petersilienkruestchen und Schinken THOMY Hollandaise

    Pasta mit Spargel-Schinken-Sauce

    Sie können sich nicht entscheiden, ob italienische Pasta oder deutscher Spargel? Mit unserem Rezept genießen Sie beides zugleich! Hier treffen al dente gekochte Nudeln auf eine cremige Sauce mit würzigem Schinken und knackigem Spargel!
    > zum Rezept
  • Gratinierte Schollenröllchen mit Dill und THOMY Senf Sauce

    Gratinierte Schollenröllchen mit Dill-Senf-Sauce

    Die Scholle ist ein Klassiker unter den Fischgerichten. Erfinden Sie mit unserem Rezept zu gratinierten Schollenröllchen den Klassiker doch einmal neu! Fruchtig saurer Zitronensaft und unsere cremig feine Dill-Senf-Sauce geben der Scholle eine frische, würzige Note.
    > zum Rezept
<
>