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Karamellisierter Spargel mit Zitronen-Hollandaise

Rezept karamellisierter Spargel Zintronenhollandaise mit THOMY Spargelprodukt
4 Portionen, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Portion: B: 1144 kJ (274 kcal) N: E: 9 g, KH: 31 g, F: 12 g

Zutaten

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Wasser
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Orange
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung THOMY Les Sauces Hollandaise mit Zitrone

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und in Drittel schneiden. Dicke Spargelstangen der Länge nach halbieren. Wasser mit Salz und 1/2 TL Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und 8 Min. garen. Spargelstücke abgießen.
  2. Orange auspressen. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
  3. 3 EL Zucker und 4 EL Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und so lange Kochen, bis der Zucker karamellisiert. Spargelstücke, Chilischote und Orangensaft zufügen. Alles nochmals ca. 4-5 Min. kochen. Kurz vor Garzeitende den Koriander unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  4. In einem Topf THOMY Les Sauces Zitronen-Hollandaise heiß werden lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
THOMY Spargelexperting Sandra

Tipp von unserer „Wenn schon – denn schon“ Spargel-Kennerin Sandra

Servieren Sie dazu Salzkartoffeln und kurzgebratenes Fleisch oder gedünsteten Fisch.
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