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Antipasti Basilikumcreme

Rezept Antipasti Basilikumcreme mit cremigem THOMY Produkt
6 Gläser, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Glas: B: 1894 kJ (454 kcal) N: E: 4 g, KH: 4 g, F: 47 g

Zutaten

  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Paprikaschoten (rot u. gelb)
  • 1 Zucchini (200 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g frische Champignons
  • 5 EL THOMY Sonne & Olive
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Zucker
  • 2 EL Pinienkerne
  • 30 g Basilikumblätter
  • 1 Glas THOMY Delikatess-Mayonnaise 275ml Glas
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Thymian und Rosmarin waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Viertel, größere Champignons in Achtel schneiden.
  3. In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive nacheinander heiß werden lassen, Gemüse darin portionsweise anbraten. Dabei Thymian- und Rosmarinzweig mitbraten. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken, ca. 15 Min. ziehen lassen.
  4. In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Mit der Zitronenschale und den Pinienkernen in einem Blitzhacker hacken.
  5. THOMY Delikatess-Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Antipastigemüse auf 8 Gläser verteilen, dabei die Kräuterzweige entfernen. Die Basilikumcreme darauf verteilen und servieren.
THOMY Grillexperte Thomas

Tipp von THOMY’s „Wenn schon – denn schon“ Griller Thomas

Nach Belieben Grissinistangen mit Parmaschinken umwickeln und auf die Gläschen legen.
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