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Hackfleisch-Hot-Dog mit Röstzwiebelsauce

Rezept Hackfleisch-Hot- Dog mit Röstzwiebelsauce mit THOMY Onion Sauce
4 Stück Zubereitungszeit: 30 Minuten, Je Stück: B: 1689 kJ (403 kcal) N: E: 22 g, KH: 42 g, F: 16 g

Zutaten

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL glatte Petersilie (gehackt)
  • 1 EL THOMY Onion Sauce, 225 ml
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 50 g Jalapenos, geschnitten, eingelegt
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 8 EL THOMY Onion Sauce, 225 ml

Zubereitung

  1. Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rinderhackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Petersilie und 1 EL THOMY Onion Sauce gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 ca. 12-13 cm lange "Röllchen" formen.
  3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackfleisch-Röllchen darin von allen Seiten ca. 6-7 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  4. Jalapenos etwas abtropfen lassen und darauf verteilen. Scheiblettenkäse (z.B. Sorte Cheddar) halbieren, die Hälften auf die Röllchen mit den Jalapenos verteilen und in den Backofen stellen. Die Hot Dog Brötchen zum Erwärmen dazustellen.
  5. Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die warmen Hot Dog Brötchen der Länge nach aufschneiden und die Hälften mit 8 EL THOMY Onion Sauce bestreichen. Den Salat auf den unteren Hälften verteilen und die Hackfleisch-Röllchen darauf setzen. Mit den oberen Hälften bedecken und servieren.

    Tipp: Für eine schnelle Variante können auch ganz klassisch Hot-Dog-Würstchen oder Bratwürste anstatt der Hackfleisch-Röllchen verwendet werden.
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