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Quinoa-Hähnchen-Salat mit Granatapfel

Rezept Quinoa-Hähnchen-Salat mit Granatapfel mit THOMY Joghurt Salat Creme
4 Portionen, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Portion: B: 2150 kJ (514 kcal) N: E: 20 g, KH: 50 g, F: 26 g

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 600 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 1 Granatapfel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Glas (250 ml) THOMY Joghurt Salat-Creme 250ml

Zubereitung

  1. Quinoa mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und ca. 20 Min. ausquellen lassen.
  2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  3. Von Granatapfel den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinanderbrechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, THOMY Joghurt Salat-Cremeunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, evtl. noch etwas Zitronen- oder Limettensaft zugeben. Den Salat mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.
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