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Pasta-Salat mit gebratenem Radicchio und Austernpilzen

Rezept Pasta Salat mit gebratenem Radicchio und Austernpilzen mit THOMY Salat-Mayonnaise
6 Portionen, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Portion: B: 2019 kJ (483 kcal) N: E: 10 g, KH: 41 g, F: 30 g

Zutaten

  • 300 g Penne-Nudeln
  • 30 g Walnusskerne
  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Radicchio
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 50 g Rohschinkenwürfel
  • 1 Glas (250 ml) THOMY Salat-Mayonnaise 250ml
  • Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen kalten Teller geben und auskühlen lassen.
  2. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Die Streifen evtl. quer halbieren. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei den grünen Teil sehr fein schneiden und zur Seite stellen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Rohschinkenwürfel darin anbraten, Radicchio ca. 3 Min. mitbraten, zu den Nudeln geben und etwas abkühlen lassen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazu geben.
  3. THOMY Salat-Mayonnaise 250ml untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
  4. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Pilze darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, mit den gerösteten Walnüssen auf dem Salat anrichten und servieren.
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