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Karamellisierter Schwarzwurzelsalat

Rezept Karamellisierter Schwarzwurzelsalat mit THOMY Salat Mayonnaise
8 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Je Portion: B: 1225 kJ (293 kcal) N: E: 6 g, KH: 12 g, F: 24 g

Zutaten

  • 2 l kaltes Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 350 g Karotten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL Puderzucker (gesiebt)
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 2 EL weißer Aceto Balsamico
  • 4 Eier
  • 1 Glas (250 ml) THOMY Salat-Mayonnaise 250ml
  • 125 g Schmand
  • 1 EL Kresseblättchen
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Wasser mit Zitronensaft geben. Schwarzwurzeln mit Einmalhandschuhen schälen, die Enden abschneiden, waschen, schrüg in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und in das vorbereitete Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Karotten schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. In einer beschichteten PfanneTHOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schwarzwurzeln, Möhren und Schalotten darin andünsten. Wasser zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. garen, Deckel abnehmen und weitere 5-8 Min. garen, bis das Gemüse gar ist, dabei sollte das Wasser verdunsten. Puderzucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren. Mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Den Salat abkühlen lassen.
  4. Eier hart kochen, pellen. Drei Eier in kleine Würfel schneiden. Mit THOMY Salat-Mayonnaise mit Schmand mischen. Kresseblättchen, Petersilie, Schnittlauchröllchen und Eiwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Schwarzwurzelsalat in 8 Portionsgläschen füllen und die Eicreme darauf verteilen. Das restliche Ei in 8 Spalten schneiden und auf den Salatgläschen anrichten.
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