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Petersilienwurzelsuppe mit Senf

Rezept Petersilienwurzelsuppe mit cremigem THOMY Produkt
8 Gläser, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Glas: B: 426 kJ (101 kcal) N: E: 4 g, KH: 7 g, F: 6 g

Zutaten

  • 2 EL Mandeln (gehackt)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 100 g mehligkochende Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 1,2 l Wasser
  • 2 EL MAGGI Klare Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL THOMY Delikatess-Senf 275ml Glas

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel, Petersilienwurzeln und Kartoffel darin andünsten. Wasser zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. garen, bis die Zutaten weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Ca. 8 EL von der Suppe abnehmen, mit der Blattpetersilie und den Mandeln mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die restliche Suppe mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken, auf hitzebeständige Gläschen verteilen und die Petersilien-Mandelmischung darauf verteilen.
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