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Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Rezept glasiertes Schweinefilet mit Mango-Tomaten-Topping mit THOMY Ketchup
4 Portionen, Zubereitungszeit: 60 Minuten, Je Portion: B: 1835 kJ (439 kcal) N: E: 30 g, KH: 51 g, F: 10 g

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 frische Mango
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 ml Obstessig
  • 30 g Cranberries (getrocknet)
  • 150 g THOMY Ketchup 80% Tomate 225ml Squeeze Flasche
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Portwein
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 2 EL THOMY Süßer Senf 100ml Tube
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 (ca. 500 g) Schweinefilet
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für das Mango-Tomaten-Chutney: Zwiebeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Obstessig, Cranberries und Mangowürfel dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. THOMY Ketchup 80% Tomate 225ml Squeeze Flasche einrühren und weitere 5-8 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln, bis das Chutney eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für das Schweinefilet: Orangensaft mit Portwein Zimt und Sternanis aufkochen und offen ca. 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte einreduziert ist. Mit THOMY Süßer Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Die Filetspitze etwas umklappen und mit Küchengarn festbinden, damit dieser Teil beim Grillen nicht zu trocken wird. Das Schweinefilet mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einreiben und auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 20 Min. weitergrillen. In den letzen 10 Min. immer wieder mit der Marinade einstreichen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen. Das Mango-Tomaten-Chutney dazu servieren.
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