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Gegrillte Polenta mit Wintergemüse und Bergkäse

Rezept gegrillte Polenta mit Wintergemüse und Bergkäse mit THOMY Sonnenblumenöl
4 Portionen, Zubereitungszeit: 20 Minuten, Je Portion: B: 1039 kJ (248 kcal) N: E: 9 g, KH: 42 g, F: 5 g

Zutaten

  • 200 g Polenta
  • 700 ml kochendes Wasser
  • 150 g Karotten
  • 150 g Petersilienwurzeln
  • 50 g Bergkäse
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Frischhaltefolie
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Die Polenta in kochendes Wasser unter Rühren einstreuen, bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. zugedeckt garen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die Karotten und die Petersilienwurzeln schälen und fein raspeln.
  3. Den Bergkäse grob reiben, mit Gemüse und der Petersilie zur Polenta geben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Polenta hinein geben und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Die Polenta mind. 3 Std. (besser über Nacht) kalt und fest werden lassen.
  4. Die Polenta aus der Form auf ein Brett stürzen, Folie abziehen, Streifen, Quadrate oder Rauten daraus schneiden.
  5. Eine Gusseisenplatte oder Aluform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl bestreichen, die Polentaschnitten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie goldbraun und heiß ist.
  6. Dazu schmeckt Thomy Ketchup 80 % Tomate und ein Blattsalat.
THOMY Grillexperte Thomas

Tipp von THOMY’s „Wenn schon – denn schon“ Griller Thomas

Wer mag, legt am Schluss auf die Polentaschnitten Tomatenscheiben und Bergkäse darauf und gart die Schnitten bei indirekter Hitze, bis der Käse geschmolzen ist.
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