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Willkommen im Bällchenbad

Willkommen im Bällchenbad
4 Portionen, Zubereitungszeit 90 Min.

Zutaten

  • 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Oliven ohne Stein
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Stiele Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Roter Essig
  • Öl zum Braten
  • THOMY Salsa mit Tomate & Paprika

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln in Scheiben und rote Zwiebel in Würfel schneiden. Zusammen mit Oliven in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig zugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälfte der Petersilie hacken und untermischen.
  2. Restliche Petersilie und Koriander grob zupfen. Zwiebel klein schneiden. Alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen pürieren. Mehl, Semmelbrösel und Eigelb zugeben, anschliessend glatt rühren. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Aus der Falafelmasse walnussgrosse Stücke nehmen, in die Handfläche legen, je einen Ziegenkäsewürfel in die Mitte drücken und gut verschlossene Bällchen formen. Falafel mit der Hand leicht andrücken.
  3. Falafel in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und zusammen mit THOMY Salsa und dem Kartoffel-Oliven-Salat servieren.