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Gefüllte Entenbrust vom Grill mit Pflaumensauce

Rezept gefüllte Entenbrust vom Grill mit Pflaumensauce mit THOMY Ketchup
3 Portionen, Zubereitungszeit: 60 Minuten, Je Portion: B: 3467 kJ (829 kcal) N: E: 49 g, KH: 38 g, F: 52 g

Zutaten

  • 3 (à 250 g) Entenbrustfilets
  • 2 Schalotten
  • 8 Backpflaumen (entsteint)
  • 2 EL roter Portwein
  • 100 g Maronen (gegart)
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 1 EL THOMY Delikatess-Senf 100ml Tube
  • Salz und Pfeffer
  • Rouladennadeln
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Flasche THOMY Ketchup 80% Tomate 225ml Squeeze Flasche
  • 3 EL Pflaumenmus
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer jeweils seitlich eine Tasche einschneiden und die Haut kreuzförmig einschneiden.
  2. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Backpflaumen klein schneiden und mit Portwein mischen, alternativ kann auch Orangensaft verwendet werden. Maronen klein würfeln.
    In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten, Maronen kurz mitdünsten. Pflaumen mit der Flüssigkeit dazu geben und kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen und etwas auskühlen lassen. THOMY Delikatess-Senf 100ml Tube zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Entenbrustfilets damit füllen und mit Rouladennadeln verschließen. Die Entenbrustfilets auf dem heißen Grill von beiden Seiten angrillen, dann bei indirekter Hitze ca. 20 Min. unter mehrmaligem Wenden grillen. Dabei vor allem die magere Seite mit
  3. THOMY Reines Sonnenblumenöl einpinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Pflaumensauce: THOMY Ketchup 80% Tomate mit Pflaumenmus mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Von den gegrillten Entenbrustfilets, die Rouladennadeln entfernen, in Scheiben schneiden und mit der Pflaumensauce servieren.
THOMY Grillexperte Thomas

Tipp von unserem „Wenn schon – denn schon“ Griller Thomas

Anstelle von Backpflaumen können auch getrocknete Aprikosen oder Cranberrys verwendet werden. Wenn der Grill nicht angeheizt ist, können die Entenbrust auch in der Pfanne angebraten und im Backofen bei 160°C (Umluft 130°C) ca. 20 Min. gegart werden. Wer lieber eine warme Sauce dazu bevorzugt, kann Thomy les Sauces zu Braten erwärmen, mit etwas Pflaumenmus abschmecken und dazu servieren.
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