Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Fruchtig-scharfe Hackbällchen mit roter Aioli

Rezept fruchtig-scharfe Hackböällchen mit roter THOMY Aioli
3 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Je Portion: B: 1518 kJ (364 kcal) N: E: 22 g, KH: 12 g, F: 25 g

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 entsteinte Datteln (getrocknet)
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 5 EL THOMY Aioli
  • 2 TL Ajvar
  • 2 TL Minze (gehackt)
  • Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend grob hacken.
  2. Datteln klein schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne, Datteln und Chili ebenfalls untermischen. Nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 16 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in THOMY Reines Sonnenblumenöl von allen Seiten goldbraun braten.
  4. Für die Aioli: THOMY Aioli mit Ajvar, Minze und Chilischoten abschmecken. Zu den Bällchen reichen.

    Dazu passt frisches Fladenbrot.
Tipp von THOMY’s „Wenn schon – denn schon“ Grillexperten Thomas

Tipp von THOMY’s „Wenn schon – denn schon“ Grillexperten Thomas

"Statt Datteln eignen sich auch getrocknete Aprikosen."
Thomy Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Sie finden, dass Saucen ein Gericht erst perfekt machen? Das finden wir auch und daher bieten wir von THOMY auch Saucen für jede Gelegenheit! Entdecken Sie unsere leckeren Les Sauces Produkte, unsere aromatischen Würzsaucen für jede Gelegenheit, unsere cremigen Mayonnaise oder Meerrettiche Produkte, unsere würzigen Senf-Sorten, oder aber auch unsere klassischen Öl-Produkte. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht THOMY.
> mehr zu diesen Produkten

Probieren Sie jetzt auch unsere Top 5 Rezepte

  • Rezept Suesskartoffelspalten mit cremigem THOMY Ketchup

    Süßkartoffelspalten

    Lust auf Süßkartoffeln? Besonders gut schmecken unsere einfach und schnell zubereiteten Süßkartoffelspalten mit einem Hauch von Rosmarin und Thymian aus dem Backofen. Sie eignen sich auch perfekt als Beilage.
    > zum Rezept
  • Rezept für Crepesroellchen Avocado und Lachs mit THOMY Rapsöl

    Crêpesröllchen mit Avocado und Lachs

    Mit unserem Rezept für Crêpesröllchen wird Ihr nächstes Partybuffet zum vollen Erfolg. Leckeres Fingerfood gefüllt mit cremiger Avocado und Räucherlachs. Gleich ausprobieren!
    > zum Rezept
  • Rezept überbackene Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung mit THOMY Sauce Béchamel

    Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

    Herzhafte Pfannkuchen für echte Genießer! Unsere überbackenen Pfannkuchen mit leckerer Hackfleischfüllung und cremiger Béchamel Sauce sorgen für echte Genussmomente.
    > zum Rezept
  • Rezept Goldene Spaghettipuffer mit cremigem THOMY Ketchup

    Goldene Spaghetti-Puffer

    Sie sind auf der Suche nach einem kreativen Snack? Unsere Spaghetti-Puffer sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken himmlisch würzig. Verfeinert mit Mais und Möhren sind sie einfach zum Anbeißen!
    > zum Rezept
  • Rezept gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur mit THOMY Delikatess-Senf

    Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur

    Wenn Sie Kürbis mal anders genießen möchten - versuchen Sie unser Rezept für gegrillte Kürbisspalten. Die köstliche Hagebutten-Senf-Glasur gibt dem warmen Kürbis eine ganz besondere Note.
    > zum Rezept
<
>