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Fruchtig-scharfe Hackbällchen mit roter Aioli

Rezept fruchtig-scharfe Hackböällchen mit roter THOMY Aioli
3 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Je Portion: B: 1518 kJ (364 kcal) N: E: 22 g, KH: 12 g, F: 25 g

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 entsteinte Datteln (getrocknet)
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 5 EL THOMY Aioli
  • 2 TL Ajvar
  • 2 TL Minze (gehackt)
  • Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend grob hacken.
  2. Datteln klein schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Rinderhackfleisch mit Ei und Semmelbröseln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne, Datteln und Chili ebenfalls untermischen. Nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer abschmecken. Aus der Hackfleischmasse 16 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in THOMY Reines Sonnenblumenöl von allen Seiten goldbraun braten.
  4. Für die Aioli: THOMY Aioli mit Ajvar, Minze und Chilischoten abschmecken. Zu den Bällchen reichen.

    Dazu passt frisches Fladenbrot.
THOMY Grillexperte Thomas

Tipp von THOMY’s „Wenn schon – denn schon“ Grillexperten Thomas

"Statt Datteln eignen sich auch getrocknete Aprikosen."
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