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Marmorierte Cheesecake Brownies

Marmorierte Cheesecake Brownies mit THOMY Reines Rapsöl
20 Stücke, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Stück: B: 1035 kJ (247 kcal) N: E: 8 g, KH: 34 g, F: 9 g

Zutaten

  • Backpapier
  • 300 g Zartbitterschokolade (60% Kakao)
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 5 Eier (Gewichtsklasse L)
  • 300 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 180 g Mehl
  • 400 g Frischkäse
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier (Gewichtsklasse L)
  • 1/2 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 TL Zitronen-saft
  • Holzspießchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech oder eine rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Für den Brownie-Teig: Zartbitterschokolade und Kuvertüre jeweils getrennt auf einem Wasserbad schmelzen.
  3. 5 Eier mit Zucker und Salz zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die dunkle Schokolade unterrühren. THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Orangensaft unterrühren.
  4. Mehl kurz unterrühren und auf dem Backblech verteilen.
  5. Für die Cheesecake-Masse: Frischkäse mit Zucker und 2 Eiern verrühren. Zitronenschale und Zitronensaft sowie die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren. Masse auf dem Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig wie bei einem Marmorkuchen unter den Schokoladenteig ziehen.
  6. Im Backofen 35-40 Min. backen, bis die Brownies gar sind. Mit einem Holzspießchen die Garprobe machen. Dafür in den Kuchen an der dicksten Stelle einstechen. Wenn kein Teig mehr daran klebt ist der Kuchen fertig, ansonsten noch ein paar Minuten weiter backen.
THOMY Grillexperte Thomas

Tipp von THOMY’s „Wenn schon – denn schon“ Griller Thomas

Die Teigmenge reicht für eine Backform von ca. 25 x 30 cm. Stattdessen können Sie auch einen Backrahmen oder ein ausziehbares Backblech entsprechend einstellen. Auf einem normalen Backblech werden die Brownies etwas flacher und benötigen daher etwas weniger Backzeit.
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