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Herzhafter Burger mit Zwiebeln und Bacon

Rezept Herzhafter Burger Zwiebeln Bacon mit THOMY Burgersauce
2 Stück, Zubereitungszeit: 45 Minuten, Je Stück: B: 2653 kJ (634 kcal) N: E: 45 g, KH: 31 g, F: 36 g

Zutaten

  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 4 Scheiben Bacon
  • 2 Roggenbrötchen
  • 4 EL THOMY Ketchup 80% Tomate 225ml Squeeze Flasche
  • 2 Scheiben Bergkäse

Zubereitung

  1. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut kneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Aus der Masse zwei flache Pattys formen.
  2. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Pattys darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. braten. Bacon zugeben und knusprig ausbraten. Pattys und Bacon aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe in dem Bratfett anbraten. Tomatenscheiben und Pattys auf die Zwiebeln legen und unter Wenden kurz darin warm werden lassen.
  4. Roggenbrötchen halbieren, evtl. die Schnittflächen in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Alle 4 Hälften mit THOMY Ketchup 80% Tomate bestreichen. Die unteren Hälften mit Kopfsalat, Pattys, Zwiebeln, Bacon, Tomaten und Bergkäse belegen. Die obere Brötchenhälfte darauf legen. Thomy Ketchup 80% Tomate dazu servieren.
THOMY Grillexperte Thomas

Tipp von unserem „Wenn schon – denn schon“ Griller Thomas

Burger können auch auf dem Grill in einer für den Grill geeigneten Pfanne zubereitet werden.
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