Nestlé Marktplatz Logo
Mmhhm lecker...

Vegane Tex-Mex-Frikadelle mit Avocadocreme

Rezept Vegane Tex-Mex-Frikadelle mit Avocadocreme und THOMY Vegane Salatcreme
6 Stück Zubereitungszeit: 35 Minuten, Je Stück: B: 973 kJ (233 kcal) N: E: 7 g, KH: 12 g, F: 17 g

Zutaten

  • 125 g Tofu
  • 1 Dose (212 ml) Kidneybohnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL glatte Petersilie (gehackt)
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose (212 ml) Mais
  • 2 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 1 Avocado
  • 4 EL vegane Salatcreme
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Tofu im Standmixer fein zerbröseln. Kidneybohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Alles mit Semmelbröseln und Speisestärke zu einer homogenen Masse vermengen. Petersilie unterrühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mais abgießen und untermischen. Aus der Masse 6 flache "Frikadellen" formen.
  3. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Wärmezufuhr 7-8 Min. goldbraun braten.
  4. Für die Avocadocreme: Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit veganer Salatcreme mit einem Stabmixer cremig rühren. Limettensaft unterrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocadocreme zu den Frikadellen servieren.
    Dazu passt ein grüner Salat.
    Tipp: Die Frikadellen können auch prima als Patties für leckere Burger zubereitet werden. Die Avocadocreme passt dann toll als besondere Burgersauce dazu.
THOMY Burgerexperte Thomas

Tipp von unserem „Wenn schon – denn schon“ Burgerexperten Thomas

"Die Frikadellen können auch prima als Patties für leckere Burger zubereitet werden. Die Avocadocreme passt dann toll als besondere Burgersauce dazu."
Thomy Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Sie finden, dass Saucen ein Gericht erst perfekt machen? Das finden wir auch und daher bieten wir von THOMY auch Saucen für jede Gelegenheit! Entdecken Sie unsere leckeren Les Sauces Produkte, unsere aromatischen Würzsaucen für jede Gelegenheit, unsere cremigen Mayonnaise oder Meerrettiche Produkte, unsere würzigen Senf-Sorten, oder aber auch unsere klassischen Öl-Produkte. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht THOMY.
> mehr zu diesen Produkten
THOMY Kochbuch Icon

Probieren Sie jetzt auch unsere Top 5 Rezepte

  • Rezept Suesskartoffelspalten mit cremigem THOMY Ketchup

    Süßkartoffelspalten

    Lust auf Süßkartoffeln? Besonders gut schmecken unsere einfach und schnell zubereiteten Süßkartoffelspalten mit einem Hauch von Rosmarin und Thymian aus dem Backofen. Sie eignen sich auch perfekt als Beilage.
    > zum Rezept
  • Rezept für Crepesroellchen Avocado und Lachs mit THOMY Rapsöl

    Crêpesröllchen mit Avocado und Lachs

    Mit unserem Rezept für Crêpesröllchen wird Ihr nächstes Partybuffet zum vollen Erfolg. Leckeres Fingerfood gefüllt mit cremiger Avocado und Räucherlachs. Gleich ausprobieren!
    > zum Rezept
  • Rezept überbackene Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung mit THOMY Sauce Béchamel

    Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

    Herzhafte Pfannkuchen für echte Genießer! Unsere überbackenen Pfannkuchen mit leckerer Hackfleischfüllung und cremiger Béchamel Sauce sorgen für echte Genussmomente.
    > zum Rezept
  • Rezept Goldene Spaghettipuffer mit cremigem THOMY Ketchup

    Goldene Spaghetti-Puffer

    Sie sind auf der Suche nach einem kreativen Snack? Unsere Spaghetti-Puffer sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken himmlisch würzig. Verfeinert mit Mais und Möhren sind sie einfach zum Anbeißen!
    > zum Rezept
  • Rezept gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur mit THOMY Delikatess-Senf

    Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur

    Wenn Sie Kürbis mal anders genießen möchten - versuchen Sie unser Rezept für gegrillte Kürbisspalten. Die köstliche Hagebutten-Senf-Glasur gibt dem warmen Kürbis eine ganz besondere Note.
    > zum Rezept
<
>