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Herzhafter Burger Italiano mit Gorgonzola

Rezept Burger Italiano
6 Portionen, Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten

  • Für die Burger-Brötchen:
  • 150 ml Milch
  • 270 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 600 g Mehl
  • ½ EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • ½ Packung frische Hefe
  • 1 geschlagenes Eiweiß
  • Etwas Sesam
  • Für die Burger:
  • 1 Packung Rucola Salat
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stück Gorgonzola
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Packungen Bacon
  • THOMY Ketchup 80 %
  • THOMY Knoblauch Sauce
  • Etwas Balsamico Essig

Zubereitung

  1. Zubereitung der Burger-Brötchen: Milch, Wasser und Butter vermengen und in einem Topf erhitzen. Die Zutaten dürfen nicht zu heiß werden, da sonst die Hefe nicht richtig geht.
  2. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die Hefe in die trockenen Zutaten bröseln. Das Milch-Wasser-Buttergemisch langsam ins Mehl geben und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
  3. Aus dem Teig ca. sechs cm dicke Kugeln formen und diese auf ein gefettetes Blech setzen und leicht platt drücken. Die Brötchen mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  4. Brötchen mit dem geschlagenen Eiweiß bestreichen, Sesam darüber streuen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 12 bis 15 Minuten backen.
  5. Zubereitung der Burger: Den Rucola waschen, die Zwiebel in Ringe und den Gorgonzola in Stücke schneiden.
  6. Aus dem Rinderhack sechs gleichgroße Kugeln formen und leicht plattieren. Den Bacon um die Pattys wickeln und danach von beiden Seiten grillen.
  7. Auf die Unterseite des Burger Brötchens das gegrillte Fleisch legen, THOMY Ketchup 80 %, THOMY Knoblauch Sauce und etwas Balsamico Essig vermengen und auf das Fleisch geben.
  8. Zwei Stücke Gorgonzola, Zwiebelringe und etwas Rucola auf das Fleisch legen, mit der Oberseite des Brötchens bedecken und genießen.
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