Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Kichererbsenburger mit Curry-Sauce

Rezept Kichererbsenburger mit THOMY Burgersauce
4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Je Portion: B: 1185 kJ (283 kcal) N: E: 10 g, KH: 47 g, F: 6 g

Zutaten

  • 4 Eichblattsalat
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 125 g Zucchini
  • 1 Dose (400 ml) Kichererbsen
  • 60 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • Curry
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 EL Curry Sauce

Zubereitung

  1. Eichblattsalat waschen, trocken tupfen. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Kichererbsenpattys: Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Zucchini putzen, waschen und in raspeln.
  3. Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zwiebeln, Ka-rotten, Zucchini und Semmelbrösel gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel kräftig würzen und abschmecken. Mit feuchten Händen 4 flache Pattys formen.
  4. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, die Kichererbsenpattys darin ca. 10 Min. braten, dabei gelegentlich wenden und die Hitze ggf. reduzieren. Vollkornbrötchen halbieren, die Schnittflächen mit Curry Sauce bestreichen. Die unteren Hälften mit Salatblätter, Kichererbsenpatty und Tomate belegen. Die oberen Hälften darauf legen und servieren.
Thomy Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Sie finden, dass Saucen ein Gericht erst perfekt machen? Das finden wir auch und daher bieten wir von THOMY auch Saucen für jede Gelegenheit! Entdecken Sie unsere leckeren Les Sauces Produkte, unsere aromatischen Würzsaucen für jede Gelegenheit, unsere cremigen Mayonnaise oder Meerrettiche Produkte, unsere würzigen Senf-Sorten, oder aber auch unsere klassischen Öl-Produkte. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht THOMY.
> mehr zu diesen Produkten

Probieren Sie jetzt auch unsere Top 5 Rezepte

  • Rezept Suesskartoffelspalten mit cremigem THOMY Ketchup

    Süßkartoffelspalten

    Lust auf Süßkartoffeln? Besonders gut schmecken unsere einfach und schnell zubereiteten Süßkartoffelspalten mit einem Hauch von Rosmarin und Thymian aus dem Backofen. Sie eignen sich auch perfekt als Beilage.
    > zum Rezept
  • Rezept für Crepesroellchen Avocado und Lachs mit THOMY Rapsöl

    Crêpesröllchen mit Avocado und Lachs

    Mit unserem Rezept für Crêpesröllchen wird Ihr nächstes Partybuffet zum vollen Erfolg. Leckeres Fingerfood gefüllt mit cremiger Avocado und Räucherlachs. Gleich ausprobieren!
    > zum Rezept
  • Rezept überbackene Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung mit THOMY Sauce Béchamel

    Überbackene Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

    Herzhafte Pfannkuchen für echte Genießer! Unsere überbackenen Pfannkuchen mit leckerer Hackfleischfüllung und cremiger Béchamel Sauce sorgen für echte Genussmomente.
    > zum Rezept
  • Rezept Goldene Spaghettipuffer mit cremigem THOMY Ketchup

    Goldene Spaghetti-Puffer

    Sie sind auf der Suche nach einem kreativen Snack? Unsere Spaghetti-Puffer sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken himmlisch würzig. Verfeinert mit Mais und Möhren sind sie einfach zum Anbeißen!
    > zum Rezept
  • Rezept gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur mit THOMY Delikatess-Senf

    Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur

    Wenn Sie Kürbis mal anders genießen möchten - versuchen Sie unser Rezept für gegrillte Kürbisspalten. Die köstliche Hagebutten-Senf-Glasur gibt dem warmen Kürbis eine ganz besondere Note.
    > zum Rezept
<
>