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Fischbrötchen-Burger

Fischbrötchen Burger mit THOMY Ketchup Hot
6 Stück, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Stück: B: 1567 kJ (375 kcal) N: E: 26 g, KH: 46 g, F: 9 g

Zutaten

  • 500 g Seelachsfilet (tiefgefroren)
  • 30 g Brötchen (altbacken)
  • 100 ml Milch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel glatte Petersilie
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 Ei
  • 80 g Semmelbrösel
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 leicht gehäuften TL Salz
  • 1 Tomate
  • 1 Gewürzgurke
  • 6 Salatblätter
  • 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 6 Sesambrötchen
  • 6 EL THOMY Ketchup, 225 ml
  • 2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Für die Fischpattys: Seelachs-Filet auftauen lassen und in Würfel schneiden. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Mit Milch mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Das Fischfilet mit Brötchen und Milch mit dem Mixstab pürieren. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Limettensaft, Ei und Semmelbröseln gut mischen. Mit
  2. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurke längs in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trocken schütteln.
  3. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fischpattys darin von jeder Seite ca. 8 Min. braten, dabei die Hitze ggf. reduzieren. Sesambrötchen halbieren. Die Schnittflächen mit THOMY Ketchup bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Salat, Fischpatty Tomate und Gurke belegen. Röstzwiebeln darüber streuen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen.
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