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Cevapcici-Burger

Cevapcici Burger mit THOMY Chili Mayo
3 Stück, Zubereitungszeit: 35 Minuten, Je Stück: B: 2383 kJ (569 kcal) N: E: 23 g, KH: 31 g, F: 39 g

Zutaten

  • 6 Blätter Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Ajvar
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL THOMY Reines Rapsöl
  • 3 Ciabatta-Brötchen
  • 6 EL THOMY Chili Mayo 150ml Tube

Zubereitung

  1. Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Cevapcici: Rinderhackfleisch mit Ajvar mischen. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und gut kneten bis eine homogene Masse entstanden ist. Aus der Hackfleischmasse 9 dünne, ca. 8 cm lange Röllchen formen.
  3. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Röllchen darin von allen Seiten 2-3 Min. knusprig braun braten und herausnehmen.
  4. Ciabatta-Brötchen quer halbieren. Die Hälften mit THOMY Chili Mayo 150ml Tube bestreichen. Kopfsalat auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Jeweils 3 Cevapcici darauf legen. Mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Mit den oberen Brötchenhälften zudecken.
THOMY Burgerexperte Thomas

Tipp von unserem „Wenn schon – denn schon“ Burger-Kenner Thomas

Wer mag, kann statt der Weizenbrötchen auch ein kleines Fladenbrot verwenden.
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