Nestlé Marktplatz Logo
THOMY schriftzug mmhhm lecker

Burger mit Speck und Sauce Tartar

2 Stück, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Stück: B: 4030 kJ (961 kcal) N: E: 43 g, KH: 36 g, F: 71 g
2 Stück, Zubereitungszeit: 40 Minuten, Je Stück: B: 4030 kJ (961 kcal) N: E: 43 g, KH: 36 g, F: 71 g

Zutaten

  • 1 kleine Schalotte
  • 4 Kopfsalat
  • 1 Tomate
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL THOMY Reines Rapsöl
  • 5 EL THOMY Gourmet-Remoulade, 250 ml
  • 2 Sesambrötchen
  • 2 Scheiben Cheddar-Käse (50% Fett i. Tr.)

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne Frühstücksspeck knusprig braun braten und herausnehmen. Auf ein Küchenpapier legen.
  3. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut kneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Aus der Masse zwei flache Patties formen.
  4. In der Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Patties darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. braten.
  5. Für die Sauce Tartar: THOMY Gourmet-Remoulade mit den Schalottenwürfeln verrühren.
  6. Sesambrötchen (große Burgerbrötchen) quer halbieren. Die Hälften mit der Sauce Tartar bestreichen. Auf die unteren Brötchenhälften Kopfsalat, Patties, Cheddar-Käse, Tomatenscheiben, Gewürzgurken und Speck legen und mit den oberen Brötchenhälften zudecken.
THOMY Burgerexperte Thomas

Tipp von unserem „Wenn schon – denn schon“ Burger-Kenner Thomas

In Belgien werden sehr gerne reichlich Pommes gegessen! Diese sollten als Beilage zu unserem leckeren Burger nicht fehlen.
Thomy Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Produkte, die Ihnen auch schmecken könnten

Sie finden, dass Saucen ein Gericht erst perfekt machen? Das finden wir auch und daher bieten wir von THOMY auch Saucen für jede Gelegenheit! Entdecken Sie unsere leckeren Les Sauces Produkte, unsere aromatischen Würzsaucen für jede Gelegenheit, unsere cremigen Mayonnaise oder Meerrettiche Produkte, unsere würzigen Senf-Sorten, oder aber auch unsere klassischen Öl-Produkte. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht THOMY.
> mehr zu diesen Produkten
THOMY Kochbuch Icon

Probieren Sie jetzt auch unsere Top 5 Rezepte

  • Fruehlingssalat mit Erdbeeren und Spargel und THOMY Öl

    Frühlingssalat mit Erdbeeren, Spargel und grünem Pfeffer

    Holen Sie sich den Frühling auf Ihren Teller! Fruchtige Erdbeeren und feiner weißer Spargel auf einem knackigem Salatbouquet gekrönt mit einem cremigen Honig-Senf Dressing sorgen für ein vollmundiges Genusserlebnis, das nach Frühling schmeckt.
    > zum Rezept
  • Herzhafter Burger mit Zwiebeln Bacon und einer THOMY Sauce

    Herzhafter Burger

    Sie können sich nicht entscheiden zwischen einem saftigen Burger oder einem würzigen Gericht? Machen Sie keine Kompromisse und genießen Sie beides! Unser leckerer Burger lädt zu hingebungsvoll herzhaften Genussmomenten ein.
    > zum Rezept
  • Bratkartoffelsalat mit Lauch Paprika und einer THOMY Sauce

    Bratkartoffelsalat mit Lauch und Paprika

    Kartoffelsalat mal anders! Mit knackigen Paprikaschoten und getoppt mit unserer cremigen Gourmet-Remoulade entdecken Sie eine neue herrlich leckere Seite Ihres Lieblingsklassikers. Dieses Rezept lädt zum Schlemmen ein!
    > zum Rezept
  • Spargel mit Petersilienkruestchen und Schinken THOMY Hollandaise

    Pasta mit Spargel-Schinken-Sauce

    Sie können sich nicht entscheiden, ob italienische Pasta oder deutscher Spargel? Mit unserem Rezept genießen Sie beides zugleich! Hier treffen al dente gekochte Nudeln auf eine cremige Sauce mit würzigem Schinken und knackigem Spargel!
    > zum Rezept
  • Gratinierte Schollenröllchen mit Dill und THOMY Senf Sauce

    Gratinierte Schollenröllchen mit Dill-Senf-Sauce

    Die Scholle ist ein Klassiker unter den Fischgerichten. Erfinden Sie mit unserem Rezept zu gratinierten Schollenröllchen den Klassiker doch einmal neu! Fruchtig saurer Zitronensaft und unsere cremig feine Dill-Senf-Sauce geben der Scholle eine frische, würzige Note.
    > zum Rezept
<
>