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Burger mit Pimientos und Manchego

2 Stück Zubereitungszeit: 45 Minuten, Je Stück: B: 4026 kJ (963 kcal) N: E: 45 g, KH: 60 g, F: 60 g
2 Stück Zubereitungszeit: 45 Minuten, Je Stück: B: 4026 kJ (963 kcal) N: E: 45 g, KH: 60 g, F: 60 g

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 4 Stück Bratpaprika
  • 4 Sesambrötchen
  • 2 EL THOMY Milde Sonne & Olive Öl
  • feines Meersalz
  • 4 EL THOMY Delikatess Mayonnaise Aglio e
  • Olio d´Olivia
  • 50 g Manchego (Spanischer Hartkäse)

Zubereitung

  1. Für die Rindfleisch-Patties: Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut kneten, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Aus der Masse zwei flache Patties formen.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Bratpaprika waschen und mit Stielansatz der Länge nach halbieren. Kerngehäuse ohne den Stielansatz entfernen.
  3. Sesambrötchen im Backofen kurz aufbacken.
  4. In einer Pfanne: THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Patties darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Min. braten. Herausnehmen. Die Pimientos im verbliebenen Bratfett ebenfalls von allen Seiten ca. 4 Min. kräftig braten, bis sie braune Stellen bekommen. Mit Meersalz würzen. Herausnehmen. Nun die Zwiebelringe ebenfalls in der Pfanne kurz glasig dünsten.
  5. Die Sesambrötchen quer halbieren. Die Hälften mit THOMY Delikatess Mayonnaise Aglio e Olio d´Olivia bestreichen. Auf den unteren Hälften Salatblätter, Patties, Zwiebelringe und Pimientos verteilen.
  6. Manchego in dünne Scheiben schneiden und abschließend darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen.

    Tipp: Wer keine Bratpaprika (Pimientos) bekommt, kann auch eine kleine grüne Paprikaschote verwenden und in Achtel teilen.
THOMY Burgerexperte Thomas

Tipp von unserem „Wenn schon – denn schon“ Burger-Kenner Thomas

Wer keine Bratpaprika (Pimientos) bekommt, kann auch eine kleine grüne Paprikaschote verwenden und in Achtel teilen.
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