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Schwarzwälder Cupcakes von Gewinner Norbert

Rezept Schwarzwälder Cupcakes mit THOMY Reines Sonnenblumenöl

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150g Butter
  • 3EL Thomy Sonnenblumenöl
  • 180g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 20g Kakao
  • 3 EL Zartbitter Raspelschokolade
  • 175g Sauerkirschen abgetropft (12 Kirschen für Deko beiseite legen)

  • Topping:
  • Sauerkirschensaft
  • 3 EL Kirschwasser
  • 30g Zucker
  • 100g Mascarpone
  • 400g Schlagsahne
  • 30g Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 180 Grad backen.
  2. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu rühren.
  3. Eigelb mit Butter und Speiseöl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Milch dazugeben. Eischnee unterheben.
  4. Ein Drittel des Teiges mit Kakaopulver versehen. Unter den hellen Teig die Zartbitter Raspelschokola-de heben.
  5. Zuerst den dunklen Teig in die Muffinformen geben und die Kirschen darauf verteilen. Den hellen Teig darauf geben.
  6. In den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen.
  7. Sauerkirschsaft in einem Topf einkochen lassen.
  8. Ca. 50ml Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Mascarpone und steif geschlagene Sahne verrühren, mit Kirschwasser abschmecken. Etwas von dem Kirschsirup unter die Mascaponemasse heben. 9. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen, eine Kirsche daraufsetzen und mit rest-lichem Sirup garnieren.
  9. Tipp: wenn Kinder mitessen das Kirschwasser weg lassen.
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