Beerenmuffins mit Vanillecreme von Gewinnerin Nicola
12 Stück
Zutaten
225g Mehl
1 EL Backpulver
180g Zucker
110 ml THOMY Sonnenblumen-Öl
3 Eier
75 ml Milch
50 ml Mineralwasser
Mark einer Vanilleschote
175g Heidelbeeren und Himbeeren (ersatzweise TK-Beeren)
Für die Vanillecreme:
300 ml Milch
Mark von zwei Vanilleschoten
3 EL Puderzucker
2 EL Limettensaft
2 TL Johannisbrotkernmehl
100 ml THOMY Sonnenblumen-Öl
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver und Zucker vermengen. In einer anderen Schüssel THOMY Sonnenblumen-Öl, Eier, Milch, Mineralwasser und Mark der Vanilleschote verrühren. Danach alles zusammengeben und die Zuta-ten zu einem glatten Teig verrühren.
Die gewaschenen und verlesenen Beeren unterheben.
Für die Vanillecreme die restlichen Zutaten bis auf das Öl mit einem Pürierstab mixen. THOMY Son-nenblumen-Öl dazugeben und glatt verrühren.
Die eingefetteten Muffinförmchen mit dem Teig füllen, jeweils einen Klecks Vanillecreme in die Mitte geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. backen.
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