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Bananen Torte von Gewinnerin Katja

Rezept Banaen Torte mit THOMY Reines Sonnenblumenöl

Zutaten

  • Boden:
  • 6 Eier Größe M
  • 300g Zucker
  • 200 ml THOMY Sonnenblumenöl
  • 400 ml Buttermilch
  • 450g Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver

  • Füllung:
  • 1 Liter Bananensaft
  • 2 ½ Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 4-6 Bananen
  • 400g Schlagsahne
  • 400g Schmand
  • 80g Zucker
  • 150ml Eierlikör
  • 1½ Päckchen Sofort Gelatine
  • Aprikosenmarmelade

  • Dekoration:
  • 250g Sahne
  • ca.150g Krokant
  • 1 Banane
  • etwas Zitronensaft
  • Schokoladenperlen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker 10 Minuten schaumig schlagen. Dies ist wichtig, um ein optimales Ergebnis zu erhalten.
  3. Buttermilch und THOMY Sonnenblumenöl zusammen kurz unter die Eiermasse rühren. Mehl mit Back-pulver vermischen, sieben und unterheben.
  4. Den Teig in eine vorbereitete Backform/Backring (26cm) füllen und ca. 45 Minuten backen. Stäb-chenprobe durchführen.
  5. Den Boden 3x durchschneiden, der Boden der in der Springform unten war, wird für die Kronen ge-nommen, dieser sollte etwa 5mm dick sein. Diesen mit einem Tortenteiler in 14 Stücke einteilen, mit einem Messer vorsichtig schneiden und erstmal zur Seite stellen.
  6. Aus Bananensaft und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Bananen in Scheiben schneiden.
  7. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen. Den Boden mit Apriko-senmarmelade bestreichen und mit der Hälfte der Bananen belegen. Die Hälfte des Bananen-Puddings noch heiß auf die Bananenscheiben geben und gleichmässig verteilen.
  8. Einen Boden einlegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den restlichen Bananen und dem Pudding belegen. Gut auskühlen lassen.
  9. Sahne steif schlagen. Schmand, Zucker, Eierlikör und Gelatine gut miteinander verrühren. Die Sahne unterheben. Die Creme nun auf die erkaltete Puddingfüllung geben und glatt streichen.
  10. Torte für mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  11. Fertigstellung: Torte vom Tortenring befreien und mit einem Tortenteiler 14 Stücke markieren. Sah-ne steifschlagen und den Tortenrand damit einstreichen. Mit der restlichen Sahne große Tupfen auf der Torte anbringen.
  12. Den in Spitzen geschnittenen Biskuit nun von der dunklen Seite mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Krokant bestreuen. Diese nun am Tortenrand vorsichtig anbringen. Die Spitze in den Sahnetupfen drücken. Die Banane in halbe Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack auf der Torte anbringen. Mit Krokant und Schokoladenperlen fertig dekorieren.
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