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Der perfekte Grillabend: Tipps und Rezepte

Was gibt es Schöneres, als an einem warmen Sommerabend mit Freunden einen geselligen Grillabend zu genießen? Der Geruch von saftigem Fleisch, leckeren Beilagen und cremigen Saucen in Kombination mit viel Spaß und toller Musik machen richtig Lust auf die kommende Grillsaison. Einfache Nackenkoteletts auf dem Kohlegrill, mit Bier abgelöscht – das ist längst Vergangenheit. Engagierte Grillmeister zaubern Exotisches, Herzhaftes oder Süßes, für Vegetarier und Veganer genauso wie für begeisterte Fleischesser. Wir haben kreative Ideen und leckere Rezepte zum Grillen sowie die cremige Saucen für jeden einzelnen Grillgang!
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Der Weg zum ultimativen Genuss beim Grillen

Langsam senkt sich die Sonne und der tief rote Himmel bereitet uns behutsam auf das Ende eines schönen Sommertages vor. Zeit, den Abend draußen zu verbringen, Freunde einzuladen und gemeinsam zu genießen. Zeit zu Grillen! Denn was könnte schöner sein, als diesen wunderbaren Mix aus Aromen, Geschmackserlebnissen und Kreativität mit denen zu teilen, die uns am nächsten stehen? Leckeres Essen, gute Gespräche, dazu dieser Duft – es ist einfach der perfekte Ausklang eines jeden Tages. Bevor der Grill angeheizt, das Fleisch zischend auf den Rost gelegt und von der Glut in Gaumenfreuden verwandelt werden kann, müssen allerdings Entscheidungen her. Steak oder Fisch? Meeresfrüchte oder Spieße? Vielleicht auch eine Mischung aus allem? Das Grillen hält für jeden Geschmack etwas bereit. Damit Ihr ausgewähltes Grillrezept am Ende auch gelingt, Sie Ihren Gästen die perfekte Kombination aus Fleisch, Gewürzen und Soßen servieren können, hat THOMY deshalb für jede Art Fleisch die wichtigsten Tipps zusammengefasst. Zeit, zu genießen!

Das perfekte Steak grillen

Das perfekte Steak – der Traum eines jeden Grillmeisters und dank des sogenannten Fingertricks einfacher als gedacht. Dazu einfach den Daumen mit dem Zeige-, Mittel-, oder Ring-Finger zusammenlegen und den Daumenballen fühlen. Dieser simuliert den Gargrad des Steaks von rare bis well done. Vergleichen Sie den jeweiligen Druckwiderstand Ihres Daumenballens einfach mit dem des Fleischs auf dem Grill. Vor dem Grillen sollten Sie das Steak etwas geölt und gesalzen haben. Auf dem Grill wird es auf jeder Seite scharf angebraten, ehe Sie es bei indirekter Hitze fertiggaren. Weitere Tips finden Sie hier.

Es kann so einfach sein: Fisch richtig grillen

Zarter Fisch soll das Highlight beim nächsten Grillen werden? Kein Problem. Verwenden Sie einfach Lachs, Forelle, Dorade, Schwertfisch, Makrele oder Thunfisch. Deren festes Fleisch und höherer Fettgehalt eignen sich bestens, um den Fisch leicht eingeölt am Stück direkt auf dem Rost zu garen. Sollten Sie ein Fischsteak bevorzugen, legen Sie es ebenfalls direkt auf den Grill, nehmen es aber bald wieder herunter. Der zarte Geschmack entfaltet sich nämlich am besten, wenn das Innere nicht komplett durchgegart ist. Ein Filet ist wiederum nur in Alufolie bereit für den Rost. Als Geschmackshighlight empfehlen wir die Knoblauchsauce. Weitere Tipps finden Sie hier.

Huhn oder Pute grillen?

Grillrezepte mit Huhn oder Pute sind für alle, die kein Fan von Rind oder Schwein sind, aber dennoch nicht auf Fleisch verzichten wollen. Doch was davon soll man anbieten – Huhn oder Pute? Immerhin bringen beide Geflügelarten ihre ganz eigenen Vorzüge mit, die Sie perfekt für schmackhafte Grillrezepte nutzen können. Wie wäre es beispielsweise damit, eine Putenbrust durch einen zentralen Längsschnitt in eine Tasche umzufunktionieren und sie mit leckeren Zutaten zu füllen? Oder Sie kreieren mit dem zarten Hühnerfleisch ausgefallene Spieße.

Spieße grillen: Endlich richtig austoben

Was wäre das Grillen ohne eine bunte Auswahl an Spießen? Der Spieß ist schließlich Ihre Gelegenheit, sich ein wenig auszutoben. Die Möglichkeiten sind nahezu unendlich. Egal ob Bratwurst- oder Fleischspieß, Geflügel- oder Gemüsespieß, lassen Sie Ihrer Kreativität einfach freien Lauf. So passt die Mango beispielsweise perfekt zum Halloumikäse. Die Speckpflaume wiederum vereint sich mit dem Schweinemedaillon zum Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Lassen Sie sich doch einfach von unserer großen Auswahl an Spieß- und Grillrezepten inspirieren. So gelingen die Spieße beim Grillen bestimmt.

Meeresfrüchte: Die Könige beim Grillen

Gambas – sie gelten als die heimlichen Könige bei jedem Grillen. Nur wenige Meeresfrüchte sind vielfältiger in Größe, Kombinationsmöglichkeiten und eignen sich besser für diverse Grillrezepte als diese kleinen Schalentiere. Natürlich sind aber auch Hummer und Muscheln gern gesehene Gäste beim Grillen. Doch Vorsicht: Schalentiere kleben leicht am Rost. Ölen Sie sie deshalb ebenso wie den Grill stets gut ein. Auch häufiges Wenden sollte vermieden werden, weshalb der Grill nicht zu heiß sein sollte. Sie können sich die Arbeit erleichtern, indem Sie die Meeresfrüchte auf einem Spieß aufreihen. Für den richtigen Geschmack bietet sich unsere Knoblauchsauce an.
THOMY Grillbroschüre

Wenn schon Grillen, dann richtig mit THOMY

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, einzigartige Momente besonders beim Grillen hingebungsvoll zu zelebrieren. Probieren Sie unsere neuen, cremig-würzigen THOMY Grill Saucen und unsere bewährten THOMY Klassikern in inspirierenden Rezepten für kompromisslosen Grill-Genuss.
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THOMY Korb Icon

6 köstliche Beilagen zum perfekten Grillen

Das Fleisch ist rosig und saftig, die vegetarischen Alternativen duften vor sich hin. Und was fehlt noch? All die leckeren Beilagen, die aus einem simplen Abendessen vom Grill die besondere, kulinarische Entdeckungsreise machen – zum zwischendurch Naschen oder als Ergänzung für Fleisch und Fisch vom Grill. Manchmal auch einfach so, weil es gar nicht genug Leckereien geben kann, die auf dem Tisch für Freunde und Familie warten. In kleinen Schälchen warten beim Grillen Dips und THOMY Saucen darauf, mit Folienkartoffeln, gegrilltem Gemüse und leckeren Überraschungspäckchen kombiniert zu werden.

Folienkartoffel mit Mayo Tomaten Topping

Ein Klassiker, der sich mit Mayonnaise und Tomaten ganz neu interpretieren lässt. Probieren Sie mal, wie sich unser Mayonnaise-Tomaten-Topping macht.
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Gegrillte Fetakäsepäckchen

Das Fetakäsepäckchen lässt sich prima vorbereiten und fordert wenig Aufmerksamkeit beim Grillen. Unauffälliges Aussehen, spektakulärer Geschmack.
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Gemüsepäckchen vom Grill

Knackiges Gemüse schnippeln, mit THOMY Rapsöl und frischen Kräutern würzen – und mehr braucht es gar nicht für leckere Gemüsepäckchen.
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Halloumi-Mango
Spieße

Grillkäse in einer Reihe mit frischen Zwiebeln und fruchtiger Mango: Eine Geschmacksexplosion im Mund. Perfekt Ergänzung: THOMY Knoblauch Sauce.
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Maiskolben mit Knoblauch und Majoran

Süß und knackig zerplatzen die gegrillten Maiskörner unter den Zähnen, Knoblauch und Majoran ergänzen sich perfekt.
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Gemüse Grill-Spieße mit Zucchini

Aromatische Zucchini, knackige Paprika und zarter Mais: Die Gemüse Grill-Spieße mit Zucchini sind beim Grillen ein Highlight für alle Gemüsefans!
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Abwechslung ist gefragt: Grillen für Vegetarier

Für Vegetarier und Veganer wird es beim Grillen erst richtig spannend. Beilagen allein machen niemanden glücklich. Besser, wenn der Grillmeister wirklich leckere Ideen auf den Grill packt, die die Geschmacksknospen seiner Gäste verzaubern. THOMY Rezeptideen und Saucen machen aus einem fleischfreien Grillgang eine Entdeckung, der sich auch echte Freunde des gegrillten Steaks gerne widmen werden. Das bringt Abwechslung in Ihr abendliches Grillen: Variationen von herzhaftem Käse, exotischen Früchten und heimischem Gemüse, das perfekt zur Jahreszeit passt. Thematisch aufeinander abgestimmt, von exotisch-scharf bis würzig-lecker.
  • Vegetarische Grillspieße

    Vegetarisch grillen

    Sobald es Käse, Gemüse und Obst in Ihrer Küche gibt, kommen Ihre Grillspieße auch ohne Fleisch aus. Lassen Sie beim Spieße stecken Ihrer Kreativität freien Lauf und kreieren Sie unendliche Variationen – eine leckerer als die andere. Entdecken Sie zum Beispiel die fruchtigen Halloumi-Mango-Spieße oder lassen Sie mit den Gemüse Grill-Spießen mit Zucchini mediterranen Flair aufkommen. Die perfekte Ergänzung: Unsere Knoblauch oder Curry Würzsaucen, aus unserem THOMY Sortiment. Darf es etwas herzhafter sein? Regionales Gemüse und einen spanischen Einschlag bietet das Rezept für gegrillte Polenta mit würzigem Käse und Wurzelgemüse. Das Schöne dabei: Die Polenta kann bei indirekter Hitze überbacken werden. Das schafft beim Grillen Platz für weitere Köstlichkeiten.
  • Grüner Spargel auf dem Grill

    Königsklasse Spargel grillen

    Grüner Spargel zählt schon lange zu den Klassikern beim Grillen. Er erfordert jedoch ein sicheres Händchen, um den richtigen Garpunkt zu finden, damit er weder roh bleibt noch zu stark gegrillt wird. Unser Tipp: Kurz scharf angrillen und dann wenige Minuten bei indirekter Hitze ziehen lassen.

    Weißer Spargel findet seinen Weg nur selten auf den Grill. Gut eignet sich jedoch die Zubereitung in Alufolie verpackt, denn bei geringer Hitze zieht er im eigenen Saft. Die duftenden Päckchen direkt auf dem Teller öffnen, einige Löffel THOMY Sauce Hollandaise dazu – und das Schlemmen kann beginnen. Entdecken Sie jetzt noch Weiteres zum Thema Grüner Spargel und noch weitere Spargelrezepte!

  • Außergewöhnliche Grillrezepte

    Fruchtig, schokoladig, ungewohnt – Grillen Sie das Besondere!

    Schokoladentorte vom Grill? Ungewohnt, aber durchaus lecker! Bezaubern Sie Ihre Freunde beim nächsten Grillen mit außergewöhnlichem Grillgut. Ideen dazu haben wir auf unserem Pinterest Board gesammelt. Wie wäre es zum Beispiel mit gegrillten Pfirsichen, Bananen oder Ananas? Eine echte Spezialität sind auch gegrillte Quesadillas, gegrillter Tofu, oder gegrillte Artischocke. Für den herzhaften Genuss oder die sündige Versuchung zum Abschluss. Mehr Rezepte gibt es hier
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Kein Grillen ohne die perfekten Dips!

Das auf den Punkt gegrillte Steak auf dem Teller, der knackige Salat wartet direkt daneben. Was fehlt noch? Die passende Sauce dazu, um aus dem Stück Fleisch oder Fisch ein echtes Genusserlebnis zu machen – das ist die Kunst, die das Grillen ausmacht. THOMY stellt Ihnen die perfekt abgestimmte Sauce für jedes Grillgericht zur Seite. Noch besser: Unsere Saucen sind gleichzeitig Bestandteil von ganz besonders schmackhaften Gerichten. Eine Auswahl davon präsentieren wir Ihnen hier. Ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis für Genussliebhaber. Perfekt für Fleisch, gegrillten Fisch und Gemüse.
Antipasti Basilikumcreme mit THOMY Delikatess Mayonnaise

Antipasti Basilikum­creme

Wer braucht da noch Fleisch? Leckeres Antipasti Gemüse plus geschmacksintensive Basilikumcreme, das reicht doch völlig!
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Cremiger Avocado-Dip mit der Joghurt Salatcreme

Avocado Dip

Perfekt abgeschmeckt mit der THOMY Joghurt Salat-Creme: Der unglaublich cremige Avocado Dip. Perfekt für die Grillsaison!
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Petersilienpesto mit THOMY Rapsöl

Petersilien­pesto

Für Pesto-Freunde ist Petersilienpesto perfekt. Leicht ab-gewandelt vom klassischen Pesto-Rezept mit Cashews und Parmesan.
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Bärlauch Mayonnaise Dip mit THOMY Delikatess Mayonnaise

Bärlauch Mayonnaise Dip

Ganz ohne Knoblauchatem: Etwas Bärlauch mit Mayonnaise gibt den geschmacklichen Frühlingsanfang. Genießen Sie dazu Folienkartoffeln.
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Gemischter Salat war gestern – 5 umwerfende Salatideen zum Grillen

Das beliebte Mitbringsel für jeden Grillabend unter Freunden: Ein leckerer Salat als Beilage. Mit frischen Rezeptideen und köstlichen Zutaten wird aus dem klassischen gemischten Salat ganz schnell eine Sammlung von köstlichen Variationen. Für vollendeten Salat-Genuss beim Grillen haben wir 5 Salatideen zusammengestellt, die sich schnell vorbereiten lassen. Für den Fall, dass Ihre Gäste dann doch lieber nur gute Laune und schöne Musik mitbringen. Salate mit THOMY Mayonnaise ziehen am besten ein bis zwei Stunden durch, das intensiviert den Geschmack noch zusätzlich.
  • Bunter Salat

    Bunter Salat mit Rucola-Senf Dressing

    Rucola, Senf und Pinienkerne ergänzen sich für ein Dressing, mit dem Sie einen wirklich bunten Salat anmachen.
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  • Gurkensalat

    Gurkensalat „Westerland“

    „Ich will zurück nach Westerland“ sangen einst DIE ÄRZTE. Westerland auf den Teller gebracht, ganz einfach mit Gurken und Dill.
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  • Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

    Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

    Ein Hauch mediterranes Glück auf dem Teller ist der Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomate. Knackig, fruchtig und frisch für heiße Grillabende.
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  • Quinoa Salat mit Hähnchen und Granatapfel

    Quinoa-Hähnchen-Salat mit Granatapfel

    Was haben Granatapfelkerne, Avocadowürfel, Hähnchen und Quinoa gemeinsam? Sie schmecken köstlich, wenn sie zusammen serviert werden!
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  • Tortellini Salat Italia

    Tortellini Salat „Italia“

    So schnell gezaubert, so lecker auf dem Teller - der Tortellini Salat. Mit knackigen Tomaten und feiner Salatcreme.
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Atmosphäre Grillabend mit Grillspiessen und Grill

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