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Patricks Spargel-Schnittlauch Hackbraten

Spargel-Schnittlauch Hackbraten
Zutaten für 4-6 Portionen

Zutaten

  • Hackbraten:
  • 1 Kilo Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 2 alte Brötchen, in Wasser aufgeweicht
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400g weißer Spargel, geschält
  • etwas Majoran, Paprika, Oregano
  • 1 Päckchen THOMY Les Sauces Hollandaise Zitrone

  • Grüne Sauce:
  • 1 Becher Schmand
  • 3 Becher saure Sahne
  • 1 fertige frische Kräutermischung aus Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch
  • 5 Eier, hart gekocht
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hackbraten
    Hackfleisch, Zwiebeln, Senf, Ei, Gewürze, Knoblauch und aufgeweichte Brötchen in einer großen Schüssel vermengen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Hackfleischmasse ausrollen und in die Mitte Spargelstangen und Schnittlauch legen. Masse zu einem Laib rollen und in die Kastenform geben. Im Ofen 60 Minuten goldbraun backen.
  3. Sauce Hollandaise erwärmen und mit dem aufgeschnittenen Hackbraten servieren.
  4. Grüne Sauce
    Kräuter hacken und mit saurer Sahne und Schmand verrühren.
  5. Eier grob schneiden und unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank geben.
  6. Dazu passen am besten kleine gekochte Kartoffeln