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Sandras Spargel mit Hackbällchen in Chili Cheese Hollandaise

Spargel mit Hackbällchen in Chili Cheese Hollandaise (Low Carb)
Zutaten für 2-3 Personen

Zutaten

  • 300 g grüner Spargel
  • 300 g violetter Spargel (alternativ grüner Spargel)
  • 2 EL Pflanzenöl

  • Für die Hackbällchen:
    500 g Rinderhackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ei Größe M
  • 4 Stängel frischen Majoran

  • Für die Sauce:
    1 ½ Päckchen THOMY Sauce Hollandaise légère
  • 1 große rote Chilli
  • 30 g würzigen Käse, z. B. Cheddar
  • 4 Stängel frischen Majoran

Zubereitung

  1. Den Spargel von den holzigen Enden befreien und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Den Majoran fein hacken, die Chili ebenfalls in kleine Stücke hacken.
  2. Für die Hackbällchen:
    Alle Zutaten verkneten und 12 Bällchen formen. Diese dann in 1 EL Öl in einer Pfanne von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Die Pfanne mit einem Küchenpapier säubern und in 1 EL Öl den Spargel auf mittlerer Hitze unter Rühren 10-12 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. Die Hollandaise mit Chili und Majoran in die Pfanne geben und leicht erhitzen. Den Käse darin schmelzen lassen. Alles kurz unter Rühren aufkochen und auf niedrige Temperatur stellen.
  5. Die Hackbällchen und den Spargel zurück in die Pfanne geben und in der Sauce noch 5-10 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit des Spargels) leicht köcheln lassen. Dabei ab und an umrühren. Viel Spaß beim Genießen dieses leckeren und würzigen Gerichtes.