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Herbstliche Drachenkekse mit SMARTIES®

Für ca. 25 Stück

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Standzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten

Knetteig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Weizenmehl zum Bearbeiten

Dekoration

  • 75 SMARTIES® mini (3 Schachteln SMARTIES® mini)
  • 25 g weiße Kuvertüre
  • 25 Gummischnüre

 

Zubereitung

Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mithilfe einer Form oder Schablone (6x8 cm) zu Drachen ausstechen oder zuschneiden. In die Enden mit einem Holzspieß Löcher hineinstechen. 

Die Drachen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

Die SMARTIES® dekorativ mit geschmolzener weißer Kuvertüre auf die Drachen kleben. Aus der Gummischnur einen Mund, Schleifen und Drachenschnur formen und die Drachen damit verzieren.

Herbstliche Drachenkekse backen und verzieren mit SMARTIES®


Nährwerte pro Stück

Energie: 468 kJ (112 kcal)
Fett: 4 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 16 g
Davon Zucker: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fructose: 4 g

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