Nestlé Marktplatz Logo
NESQUIK Quickie-Osterhase

NESQUIK Osterhase

Osterzeit ist Familienzeit! Um richtig in Feiertagsstimmung zu kommen und Euren Kindern das Warten auf den Osterhasen zu verkürzen, sind gemeinsame Vorbereitungen jetzt genau das Richtige! Liebgewonnene Rituale wie Eierfärben dienen nicht nur dazu die Kreativität der Kinder zu fördern, sondern bedeuten auch Zeit gemeinsam mit der Familie zu verbringen. Wie wäre es dieses Jahr mit selbstgebackenen Osterhasen aus Hefeteig? Ein absoluter Blickfang für den festlich geschmückten Ostertisch, der auch noch richtig gut schmeckt.

Tipps für die Zubereitung

Gebt Weizenvollkornmehl, NESQUIK Pulver und Trockenhefe in eine Rührschüssel und vermengt diese mit einem (elektr.) Handrührgerät. Fügt die restlichen Zutaten hinzu und knetet alles ca. 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig.

Deckt die Rührschüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch ab und lasst den Teig an einem warmen, nicht zugigen Ort ca. 1 Stunde aufgehen, bis er sich deutlich vergrößert hat.Tipp: Taucht Eure Hände in Mehl. Knetet dann den Teig auf einer nicht zu kalten, glatten Fläche mit den Händen nochmals gut durch. Teilt danach den Teig in 15 gleich große Portionen.

Nehmt von jeder Portion etwas für das Hasen-Schwänzchen ab und formt damit eine Kugel. Rollt dann die einzelnen Teigportionen zu einer Schlange, die an den Enden jeweils spitz zuläuft. Formt dann ein U und zwirbelt die Enden zweimal, sodass Körper, Kopf und Ohren entstehen. Die kleine Teigkugel wird in das untere entstandene Loch (Körper) gelegt.

Nun die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und an einem warmen Ort nochmals 30 Min. gehen lassen. Anschließend mit Eigelb bestreichen und die Mandelsplitter auf das Schwänzchen streuen.

Die Hasen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


500 g Weizenvollkornmehl
2 EL (40 g) NESQUIK kakaohaltiges
Getränkepulver
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g weiche Margarine
2 Eier (davon 2 für den Teig, zusätzl.
1 Eigelb zumBestreichen der Hasen)
250 ml Milch (1,5% Fett)
1 EL Weizenvollkornmehl zum Bearbeiten
Gehackte Mandeln zum Dekorieren
PDF herunterladen
Zubereitungszeit

Vor- & Zubereitungszeit

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden
Standzeit: 20 Minuten
Zutaten

Zutaten für 15 Portionen

500 g Weizenvollkornmehl
2 EL (40 g) NESQUIK kakaohaltiges
Getränkepulver
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Prise Salz
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g weiche Margarine
2 Eier (davon 2 für den Teig, zusätzl.
1 Eigelb zumBestreichen der Hasen)
250 ml Milch (1,5% Fett)
1 EL Weizenvollkornmehl zum Bearbeiten
Gehackte Mandeln zum Dekorieren
Naehrwerte

Nährwerte pro Portion

1 Portion besteht aus ca. 60g ungebackenem Teig.

Energie: 710 kJ /170 kcal
Fett: 4,5 g; davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g
Kohlenhydrate: 26,1 g; davon Zucker: 5,7 g
Eiweiß: 5,7 g
Salz: 1,3 g