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Kartoffel Zucchini Tortilla mit Herta Genuss Momente Kräuterschinken

Kartoffel Zucchini Tortilla mit Herta Genuss Momente Kräuterschinken

Der spanische Klassiker neu interpretiert: Eine raffinierte Rezeptidee für Ihren Brunch.

Zubereitung

  1. Für die Tortilla die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält zu Pellkartoffeln kochen. Die gegarten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 
  2. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  3. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Herta Genuss Momente Kräuterschinken in Streifen schneiden. 
  4. In einer ofenfesten Pfanne (Ø 28 cm) das Öl heiß werden lassen. Kartoffel- und Zucchiniwürfel rundum anbraten. Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schinkenstreifen und Emmentaler darüber verteilen. 
  5. Eier mit der Milch verquirlen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Ei-Masse über die Würfel gießen. Die Pfanne in den Backofen geben und ca. 12–15 Minuten stocken lassen. 
  6. Für den Dip Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter und Schnittlauchhalme klein schneiden. Die Kräuter mit Quark, Mineralwasser und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 
  7. Die Tortilla aus der Pfanne stürzen und in Stücke geschnitten warm servieren. Dazu noch einen Klecks Kräuterdip reichen. 
  8. Tipp: Statt Zucchini kann zum Beispiel auch Paprika verwendet werden.
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Zutaten für 16 Personen

Tortilla

  • 1 Packung (100 g) Herta Genuss Momente Kräuterschinken 
  • 600 g festkochende Kartoffeln 
  • 250 g Zucchini 
  • 1 Schalotte 
  • 1 Knoblauchzehe  
  • 3 EL Pflanzenöl 
  • Salz, Pfeffer 
  • edelsüßes Paprikapulver 
  • 80 g Emmentaler 
  • 5 Eier 
  • 150 ml Milch 
Kräuterdip 
  • ½ Bund Petersilie 
  • ½ Bund Schnittlauch 
  • 250 g Magerquark 
  • 3 EL Mineralwasser 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Salz & Pfeffer
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