Pancakes mit Herta Delikatess Frühstücksspeck und Ahornsirup
Warum zwischen süß und herzhaft entscheiden, wenn beides zusammen so gut schmeckt?


Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Ei, Buttermilch und Ahornsirup in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Den Teig für 10 Min. beiseitestellen.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett erwärmen. Eine Portion des Pancake-Teigs in die Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden (ca. 2 Min.) den Pancake wenden und die zweite Seite eine weitere Min. backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
- Den Delikatess Frühstücksspeck in einer zweiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Pancakes mit Bacon, Blaubeeren und Ahornsirup servieren.
Zutaten für 6 Pancakes
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- 30 g Butter
- 1 Ei (M)
- 200 ml Buttermilch
- 1 EL Ahornsirup
- 100 g Herta Delikatess Frühstücksspeck
- 200 g Blaubeeren
Zubereitungszeit: 15 Min.
Koch/Backzeit: 25-30 Min.
Ruhezeit: 10 Min.
Nährwerte pro Stück: 238,83 kcal, 12,16 g Fett, 24,74 g Kohlenhydrate, 7,02 g Eiweiß

Passend dazu: Herta Delikatess Frühstücksspeck
Unser saftiger Delikatess Frühstücksspeck in bester Herta-Qualität ist ein herzhaftes Geschmackserlebnis – nicht nur als herzhaftes Frühstück sondern auch für ein leckeres Abendessen.
Mehr Rezepte für ein kreatives Frühstück
Tolle Rezeptideen für den Start in den Tag, einen ausgiebigen Brunch oder ein spätes Aufstehen.

Wrap mit Herta Finesse Putenbrust

Crostini mit Melone und Schinken
